Championnat de Promotion d’Honneur, groupe H, 22e journée.

Croix Blanche Angers Football Les Herbiers Ardelay : 3-2

Buts : Dorian TROST (x2) et Himed ALI GUECHI pour la Croix Blanche Angers Football.

La réaction d’après-match de Gaël DELALANDE : “On est passé complètement à travers notre première mi-temps et les Herbiers Ardelay ont mené logiquement à la pause. On encaisse un deuxième but sur un contre en début de deuxième mi-temps. Ensuite, on réduit le score sur penalty. Il reste vingt minutes lorsqu’on écope d’un carton rouge. À ce moment là, je mobilise mes joueurs et je leur dis qu’il y a encore du temps et que c’est dans les têtes que cela va se jouer. Les Herbiers Ardelay ont l’occasion de mettre le troisième but et de tuer le match, mais sur une mauvaise maîtrise, l’attaquant manque complètement le but qui lui était ouvert. C’est certainement le tournant du match, car dans la foulée, on égalise. On sentait que nos adversaires avaient pris un coup sur la tête et que la victoire nous tendait les bras. En fin de match, suite à un cafouillage dans la surface de réparation adverse, Trost pousse le ballon au fond des filets. À ce moment là, c’est l’euphorie, car on savait que si Chalonnes perdait à Sainte-Cécile, on reprendrait notre première place et ce fût le cas. Je félicite mes joueurs pour ce retour de situation et je félicite notre équipe réserve qui a obtenu son maintien. On doit encore attendre pour connaître le nombre de descentes de quatrième division concernant notre équipe 3.”

Joannic MEAR, le coach de l’équipe 2 de la Croix Blanche d’Angers, aura souffert jusqu’au bout pour obtenir le maintien de ses troupes en deuxième division et aura enfin soufflé suite à leur victoire 4-1. Mais par coutume au CBAF, qui dit photo presse, dit amende. Beaucoup de personnes demandent si Peter Mansard a disparu des radars, on vous répondra non puisqu’il a participé avec le groupe au maintien, en terminant sur un triplé, malgré qu’à priori les vendanges étaient en avance. Félicitations aux seniors du CBAF pour la saison et le travail finit toujours par payer !!