Championnat de Promotion d’Honneur, 20e journée, groupe F.

AS Bouféré ASPTT CAEB Cholet : 2-1

Cliquez-ici pour visionner le classement

Le résumé du match par Philippe GODET (dirigeant de l’ASPTT CAEB Cholet) : Un goût amer !

Comment être battu par un adversaire qui n’aura marqué aucun but ? Vous avez 90 minutes ! C’était le sujet proposé en ce dimanche à notre équipe face à BOUFFÉRÉ. Et la blue team observait une très bonne entame. La qualité technique et le collectif des Choletais prenaient la mesure de leurs adversaires. Mathis ANTUNES, dès la 15ème était à la réception d’un centre, contrôlait puis frappait du pied droit (0-1, 15e). Quelques minutes plus tard, ce même Mathis, très en vue sur cette première période, grâce à un superbe contrôle orienté en pleine surface, se présentait face au gardien vendéen. Sa frappe trouvait la barre transversale ! BOUFFÉRÉ, à cet instant, largement bousculé, profitait d’un coup franc, à 35 mètres du but. Le ballon selon une trajectoire improbable rebondissait devant le défenseur choletais, Jérémy GOISLOT, qui déviait de la tête et trompait son propre gardien Maxime GRELLIER (1-1, 21e). A la 29 ème, le malheureux Jérémy, désireux de couper un centre venu de sa gauche, se faisait piéger par le terrain synthétique et l’humidité rendant le ballon extrêmement fusant. Le cuir finissait au fond du but choletais (2-1). Les deux équipes rentraient au vestiaire sur ce même score. Les Choletais restaient convaincus que le handicap n’était pas irréversible et, qu’ils avaient réalisé un très bon premier acte. Leur bonne volonté ne suffira malheureusement pas dans cette deuxième mi-temps pour trouver les bonnes solutions. BOUFFÉRÉ restait très groupé défensivement et sortait peu. CHOLET abusait de longs ballons. Deux frappes lointaines dans chaque camp résumaient à elles seules les uniques véritables occasions.  Les Vendéens exultaient et assuraient leur première position. Rendons hommage à leur régularité plus qu’à la qualité du jeu proposé. Ce qui laisse autant de regrets à la BLUE TEAM.  Il reste encore à notre équipe de préserver sa place sur le podium et, de préparer déjà la saison prochaine. A chacun d’analyser et d’exercer ce petit effort  pour que cette euphorie soit la nôtre, très bientôt.

La réaction d’après-match d’Aurélien GIRAUD (entraîneur de l’ASPTT CAEB Cholet) : “Nous réalisons une bonne première mi-temps dans le jeu. C’est dommage d’être mené au score à la mi-temps. La deuxième mi-temps a été plus difficile dans le jeu face un adversaire bien en place. Bravo à Boufféré pour son accession à l’échelon supérieur.”