Dans le cadre de la 9 journée du championnat de Nationale 2, l’Étoile Angers Basket recevait le Club Sportif Gravenchonnais. Il n’y a pas eu de surprises et Angers s’est imposé facilement, face à une équipe Gravenchonnaise limité et qui n’a pas forcément, cette saison, les mêmes objectifs que leur adversaire du jour.
La bonne entame de match des Angevins, leur permet de prendre le jeu à leur compte et de globalement maîtriser la première mi-temps. A 4 minutes et 30 secondes de la fin de la première mi-temps Angers mène sur le score de 43 à 29. Angers creuse l’écart grâce à une bonne défense de la part des hommes de Laurent Buffard. Angers continue de mettre la pression défensivement et se montre à son avantage aussi offensivement. Un temps-mort est demandé par Gravenchon qui sent qu’Angers prend trop le large. Le temps-mort ralentit un peu les Angevins. A trente secondes de la fin de la première mi-temps, les Gravenchonnais étant dans la pénalité, Angers va sur la ligne des lancers et ne tremble pas, ainsi Angers en inscrit deux nouveaux points et compte un écart de quinze points à la mi-temps. Les Angevins livrent une première mi-temps de qualité.

Pour le début de cette deuxième période, Angers commence par deux échecs dans la raquette avant de se ressaisir en attaque avec deux paniers dans la raquette. Une défense trop permissive permet à Gravenchon de reprendre des points et de réduire son écart. Mais Angers se remet dans le match à l’image de Lonzième qui fait une bonne interception dans la raquette. Pendant les deux minutes qui suivent, les deux équipes n’arrivent plus à trouver le chemin des paniers jusqu’à deux lancers-francs d’Akinocho qui porte l’avance d’Angers à 17 points. Diop fait une superbe contre, puis derrière Pierrard enchaîne avec un panier à trois points. En cette fin de troisième quart-temps, Angers mène toujours avec 17 points d’avance et produit un jeu séduisant.
En ce début de quatrième quart-temps, Angers continue sa marche en avant avec 19 points d’avance, à la suite d’une belle interception de Lonzième du milieu de terrain, qui permet à son équipe de creuser l’écart. A six minutes de la fin, Angers mène de 22 points. Suite à un temps-mort de Gravenchon, Angers fait le boulot en défense. Gravenchon n’arrive pas à revenir et sur deux lancers-francs et en rate un. Angers qui creuse l’écart avec 28 points d’avance à cinq minutes de la fin.
Angers est bon en défense et enchaîne les interceptions. A une minute de la fin de la rencontre, dans une bonne ambiance, Angers fait quelques fautes et permet Gravenchon de revenir à quinze points. Mais c’est trop tard, Angers touche déjà sa huitième victoire et à vingt secondes de la fin, Angers marque un panier à trois points. Angers gagne donc pour la  huitième fois de la saison sur le score de 91 à 62.
Angers a pris le meilleur face à une équipe de Gravenchon qui joue le maintien dans cette Nationale 2. Angers s’est surtout rassuré sur son basket et a su prendre l’avantage dès le début de la partie, tout en imposant le rythme tout au long de ce match.

Laurent BUFFARD (entraîneur de l’Étoile Angers Basket) : “J’ai senti les joueurs concernés et concentrés. Notre discussion de cette semaine a porté ses fruits. Il ne faut pas oublier que l’on a des objectifs élevés, cette saison. Le groupe est soudé et il a retrouvé les valeurs que l’on avait en début de saison. Je pense que c’est une victoire où l’on a mis la manière. On a aussi fait preuve d’une bonne alternance entre le jeu intérieur et le jeu extérieur. Il faut rester vigilant et continuer à travailler.”

Bruno SUARES (entraîneur du CS Gravenchonnais) : “On ne joue pas au même niveau que l’équipe d’Angers. On n’a pas non plus les mêmes moyens, où la majorité de nos joueurs ont un travail à côté. On s’entraîne moins. Concernant le match, on a été logiquement dominé par une équipe d’Angers bien organisée. On n’a pas eu les moyens de les faire douter. Cela allait trop vite pour nous. Le seul point point positif, c’est que l’on prend de l’expérience en jouant contre ce genre d’équipe.”

Championnat de National 2 Masculine, poule C, 9e journée.
Étoile Angers Basket Club Sportif Gravenchonnais : 91-62
(31-20, 18-14, 13-11, 29-17)