L’Étoile Angers Basket se déplaçait à Challans pour le compte de la troisième journée du championnat de Nationale Masculine 1. Après une première victoire prometteuse lors de la première journée à la Rochelle, les Angevins sont vite retombés dans la réalité en concédant leur première défaite face à Tarbes, mardi dernier à domicile. Malheureusement, ils ont enchaîné une deuxième défaite de rang chez leurs voisins vendéens (74-63).

Les Vendéens débutent le match par un 4-0 (0’51), sur deux jumpshots, de l’ancien angevin Jérémy Douillet. Mais Tresnak, puis Pierard à trois points lui répondent dans la foulée (4-5, 1’57). Turpin donne cinq unités d’avance à son équipe avec un 5-0 (17-12, 7’37). Le score après dix minutes (20-16). Sims conclut un 8-0 sur un layup (30-19, 15’02). Mais les tirs extérieurs de Lonzième, puis de Bichard recollent leur équipe à leur adversaire du jour (30-25, 15’42). Pridotkas sur un nouveau layup bascule les locaux avec dix points d’avance à la pause (37-27, 20′).

Au retour des vestiaires, Turpin à trois points accentue l’avance de sa formation (44-31, 22’33). Un nouveau 7-0 donne un avantage confortable aux Vendéens, sur un layup de Gentil (51-33, 25’03). Les Angevins vont resserrer leur défense et vont en profiter pour réduire le score dans les cinq dernières minutes du troisième quart-temps avec un 8-0 conclut par Mununga (53-46, 30′). Dans la dernière période, Challans va gérer confortablement son avantage, où les Angevins ne réussiront pas à revenir au score. Challans s’impose logiquement dans la rencontre, où les Vendéens auront construit leur victoire sans avoir été réellement inquiétés tout au long du match. Du côté de l’EAB, les Angevins enchaînent une deuxième défaite de suite et devront vite se remettre sans le sens de la marche, avant de recevoir l’équipe de Rueil, vendredi prochain, dans sa salle Jean Bouin.

Championnat de Nationale Masculine 1, poule B, 3e journée.

Vendée Challans Basket Étoile Angers Basket : 74-63 (MT : 37-27)

(20-16, 17-11, 16-19, 21-17)