Dans le cadre de la 27e journée du championnat de Nationale Masculine 1, Brissac Aubance Basket recevait l’équipe de GET Vosges. Toujours dans son objectif d’accrocher sa place en play-offs, le promu brissacois n’a pas réussi à confirmer sa belle prestation du week-end dernier à Andrérieux. Les locaux auront craqué dans le money-time, face à une équipe vosgiennes qui se donne une bulle d’air dans son objectif du maintien. Les joueurs de Morgan Belnou pourront nourrir des regrets, car la victoire ne s’est pas jouée à grand-chose.

D’entrée de match, Ortiz ouvre le score pour les visiteurs, sur un premier tir à trois points (0-3, 0’18), mais Diame réplique par deux fois (4-3, 1’27). Le début de match est serré, même si Doumbe conclut un 5-0 (10-16, 5-31). Les Vosgiens vont poursuivre sur leur lancée en basculant en tête à la fin du premier quart-temps, avec dix unités d’avance, sur un layup de Countas (14-24, 10′). Emmené par Countas, l’écart va progressivement augmenter, pour atteindre +17, avec un 9-0 (16-33, 12’48). Cissé stoppe l’hémorragie pour Brissac sur un tir à trois points (19-33, 13’15). Mais au courage et avec plus de détermination défensive, les locaux vont revenir dans le match et limiter la casse, à la mi-temps (35-41, 20′). Cissé, encore lui, montre la voie à son équipe, en réussissant deux tentatives, derrière la ligne des 6,25m, pour recoller à trois petits points (41-44, 21’02). Les “Rouges” restent au contact, sans pour autant réussir à basculer en tête, à la fin du troisième quart-temps (61-65, 30′). Il reste alors dix minutes, aux locaux pour inverser la tendance. Justement, Brissac égalise par l’intermédiaire de Chuppin sur un tir extérieur (67-67, 31’32). Mais Vosges reprend ses distances avec Gaston dans la raquette (68-76, 35’34). On ne peut pas penser que les joueurs de Morgan Belnou vont abdiquer à domicile et pousser par leurs nombreux supporters, Diame conclut un 9-0 (77-76, 38’19). Malheureusement, dans cette fin de match, les Vosgiens vont faire preuve d’une meilleure gestion et avoir les nerfs solides. Gaston, puis Doumbé ne trembleront pas aux lancers-francs, malgré entre temps la réduction du score de Cissé (80-82, 39’48). Les visiteurs remporteront au courage une précieuse victoire en vue de leur maintien (80-83, 40′). Du côté adverse, les Brissacois qui espéraient poursuivre sur leur lancée, auront chuté à domicile par manque de lucidité et de réussite dans les toutes dernières minutes de la rencontre.

Championnat de Nationale Masculine 1, 27e journée.

Brissac Aubance Basket GET Vosges : 80-83

(14-24, 21-17, 26-24, 19-18)