C’était le choc au sommet de cette deuxième phase du championnat de Nationale Masculine 1, où les deux premiers du classement se rencontraient. L’Étoile Angers Basket recevait l’Étoile Charleville-Mézières-Ardennes, avec un double objectif. Le premier était de poursuivre sur leur dynamique actuelle, avec une cinquième victoire consécutive et la deuxième était de récupérer la place de leader à leur adversaire du jour. La mission a été accomplie dans une rencontre à suspense jusqu’au bout (86-84).

L e match débute par un 5-0 en faveur des visiteurs, où il faudra plus de deux minutes pour noter les premiers points angevins, par l’intermédiaire de Wallez (2-5, 2’31), puis par Bichard à trois points (5-7, 2’57). Mais Charleville va poursuivre sur sa dynamique et creuser l’écart avec un 8-2 conclut par Leria (7-15, 4’34). Les Carolomacériens maîtrisent le premier quart-temps, avec un avantage de cinq points au bout de dix minutes de jeu (26-31, 10′)… (Connectez-vous pour lire la suite ou abonnez-vous en cliquant sur ce lien).