Il aura fallu attendre cinquante minutes et la troisième période, pour voir enfin des buts et ceux des Angevins Levêque et Lessard. Avec cette victoire, Angers a fait un grand pas vers les playoffs en prenant le meilleur sur les Aigles de Nice (2-0).

Paradoxalement, Angers domine dans le jeu, mais ce sont les Niçois qui sont les plus dangereux en tirant deux fois plus au but que les Angevins (6 contre 12 tirs). Pourtant, les deux grosses occasions seront à mettre à l’avantage des Ducs. Frécon manque son face-à-face avec Khoroshum (10’10), puis l’énorme lancer du capitaine, Albert, ne trouvera pas les filets (17’22). Dans la seconde période, c’est la même physionomie, où Angers domine, mais de façon stérile. Nice procède souvent en contre et il faut toute la vigilance de Bertein, pour préserver sa cage inviolée. A la suite d’un beau slalom dans la défense, Campbell est tout proche de marquer, mais Khoroshum sauve le palet sur sa ligne (25’51). Puis sur une contre-attaque, Lacroix récupère le palet au milieu de la glace et part seul en direction du but. Le gardien de but adverse détourne la tentative (25’13). Ce dernier remise pour Busto, mais le palet est à nouveau repoussé (27’46). Ensuite, Angers va avoir une opportunité en or d’ouvrir le score, avec une supériorité numérique, pendant quatre minutes de suite et d’un cinq contre trois, pendant trente secondes. Mais les Angevins vont mal gérer cet avantage, pire, le Niçois Bajarus est tout proche d’ouvrir le score, à la suite d’un contre, Bertein détournant la trajectoire du palet (30’73). Puis, ce sera au tour de Nice d’être en supériorité à cinq contre trois, mais ils n’auront pas non plus, la réussite, face à la bonne organisation défensive Angevine (35’26). Khoroshum aura la chance avec lui, en détournant du casque, la tentative croisée de Walls (39’50). Dans la troisième période, Bertein est encore décisif, en faisant un superbe arrêt (42’28). Briand se présente seul face au portier Niçois, mais manque son duel (49’18). Angers va être enfin récompensé de ses efforts. A la suite d’une belle attaque placée et sur une remise d’Arrossamena, Levêque, face à but et sans opposition, ajuste khoroshum (1-0, 50’18). Lacroix n’a vraiment pas de chance en trouvant le poteau droit du gardien de but Niçois (51’34). Lessard est tout proche de doubler la mise, à la suite d’une succession de tirs, tous repoussés par le gardien adverse. Hendrikx n’a pas plus de réussite (55’29). A trois minutes de la fin, Lessard doublera la mise pour son équipe, à la suite d’un tir croisé, à mi-hauteur, qui trompera Khoroshum, une deuxième fois (2-0, 56’57). Cette victoire, face à un concurrent direct pour les play-offs, et à quatre journées de la fin de la saison régulière, Angers assure quasiment sa place dans le top huit pour les play-offs.

La réaction de Jean-François JODOIN (entraîneur des Ducs d’Angers) : “J’ai bien aimé notre gestion du match et la maîtrise du palet. Les joueurs ont su être intelligents dans leurs prises de décision, sur les situations offensives et défensives. Je suis satisfait de notre prestation dans son ensemble, malgré un manque de réussite offensif et dans les moments de supériorités numériques, surtout à cinq contre trois. Malgré tout, c’était un match serré. On savait que l’équipe de Nice était capable du meilleur, comme du pire. On a pu constater, qu’il avait besoin de points. On a su être concentré jusqu’au bout, pour gagner ce match. Je n’ai jamais été inquiet, car actuellement, tout le monde travaille fort et dans le même sens. C’est extrêmement important en vue des play-offs. Chacun a joué son rôle, ce soir.”