Dans le cadre de la trente-quatrième journée du championnat de Ligue 1, Angers SCO recevait le Stade de Reims, sans pression et sans véritable enjeu, puisque le maintien est déjà acquis pour les Angevins et que le Stade de Reims n’a plus d’objectif européen, ni de maintien. Reims aurait pu réaliser le coup parfait à l’heure de jeu ou ouvrant le score sur leur première occasion, mais l’angevin Manceau aura égalisé de façon plutôt logique sur l’ensemble du match (1-1).

Les deux formations se présentent au stade Raymond Kopa avec des effectifs diminués, le SCO avec quatre joueurs absents et Reims avec six joueurs restés Champagne-Ardenne. C’était aussi l’occasion pour les deux équipes de renouer avec la victoire, qui échappe aux Scoïstes depuis quatre matchs. Il faut attendre vingt minutes pour noter la première situation dangereuse. Fulgini glisse le ballon dans la surface, à ras de terre. Le centre est presque coupé par Tait au premier poteau. Mais l’Angevin ne peut dévier le ballon qui finit dans les gants de Mendy (19e). Mais la première frappe cadrée sera l’œuvre de Reine-Adélaïde qui conclut une belle action collective des Angevins dans le camp du Stade de Reims. A l’entrée de la surface, le milieu du SCO prend sa chance du pied droit. Mais cela n’inquiète pas Mendy qui se couche sur le ballon (25e). Fulgini obtient un coup franc plein axe, à un peu plus de 25 mètres du but de Mendy. Fulgini combine avec Santamaria qui, d’une frappe violente, trouve la transversale de Mendy (45e). A la pause les deux équipes se quittent sur un score nul et vierge, où les Reimois n’ont pas eu la moindre occasion durant le premier acte. Dans des conditions rendues difficiles dues à la pluie, c’est contre le cours du jeu et sur leur première occasion, que les visiteurs vont ouvrir le score. Décalé par Ojo, Zeneli entre dans la surface et centre au 2e poteau vers Cafaro. Le milieu rémois reprend du plat du pied et trompe Butelle (0-1, 63e). Trois minutes plus tard, Oudin est tout proche de doubler la mise. A la limite du hors-jeu, Oudin est trouvé dans le dos de la défense. Il tente une frappe croisée qui longe le but de Butelle et passe de peu à côté (66e). Mais les Angevins vont réagir rapidement et égaliser de façon logique, récompensant au passage leurs efforts. Avec un peu de réussite, la passe de Santamaria arrive dans les pieds de Manceaux dans la surface. Après un petit pont sur Zeneli, le latéral vient tromper Mendy pour inscrire son premier but de la saison (1-1, 71e). La minute qui suit, le défenseur angevin, Romain Thomas sort sur civière, à la suite d’une blessure à la cheville gauche. Il est remplacé dans la foulée par Mateo Pavlovic (75e). Servi sur le côté droit de la surface rémoise, Kanga se met sur son pied droit et tente une frappe puissante. Avec les deux mains en opposition, Mendy s’interpose et dégage le ballon en corner (77e). Plus aucune action dangereuse dans les deux surfaces de réparation ne sera à noter et les deux équipes se quittent sur un match nul (1-1).