Après sa défaite de justesse en 8e de finale de la coupe de France face à Nice, retour au championnat avec la onzième journée de Ligue Féminine 2, où l’Union Féminine Angers Basket va recevoir l’équipe de Montbrison Basket Club, ce samedi, dans un match de haut de tableau. Angers a perdu sa place de leader du championnat, après sa dernière contre-performance à Calais, équipe de bas de tableau, lors de la dernière journée de championnat. Pour ce dernier match de la phase aller, à domicile, les Angevines vont affronter une équipe qui a aussi l’ambition de jouer les premiers rôles cette saison. Avec l’avantage de recevoir lors des deux dernières journées de l’année 2017, les locales n’auront pas le droit à l’erreur, afin de ne pas être décrochées au classement. Elles finiront l’année par le derby face aux Nantaises de Saint-Paul-Rezé, pour la revanche du match aller. En face, l’équipe montbrisonnaises reste sur une dynamique très positive, avec trois victoires consécutives en championnat, dont une probante face à Calais (84-56). Aux Angevines de montrer leur vrai visage en étant constante tout au long du match, avec un esprit de guerrière, dans un gros match qui les attend.

L’avis de David GAUTIER, l’entraîneur de l’UFAB 49 : “C’est un gros match qui nous attend, Montbrison est une équipe forte dans la raquette avec de bonnes shooteuses. Il faudra être prêt à être agressives dès le début de la rencontre et mettre beaucoup de rythme, si l’on veut remporter le match.”