Championnat de France Nationale Masculine 3, 1ère journée (zone Ouest).

FlersAngers : 9 à 12 (3-4, 1-3, 2-3, 3-2)

(Mi-temps : 4 – 7)

Buteurs pour Angers : MORVAN (5), LAURENT (5), PHELIPPEAU et BRAULT.

Angers Natation Water-polo : George (gardien de but), Gnanou, Morvan, Provost, Detailles, Laurent (cap.), Carl, Phelippeau, Brault, Granseigne.

Angers débute bien sa rencontre, en arrivant à trouver facilement leur pointe, Florent MORVAN. Ils mènent rapidement trois buts à zéro après trois minutes de jeu. Les Angevins relâchent ensuite la pression défensive et encaissent deux buts du Flériens, Fabien Dufay. Le capitaine Angevin, Laurent, redonne deux buts d’avance à son équipe et porte le score à quatre buts à deux. Mais, Fabien Dufay arrive de nouveau à réduire le score. Une première période où les équipes sont au coude à coude, mais Angers bascule en tête à la pause (7-4).

Malgré de nombreuses absences, Angers prend l’ascendant sur la rencontre. Morvan puis Laurent, à deux reprises, portent le score à dix buts à cinq, en début de troisième période. Les rotations peuvent s’enchaîner, pour permettre à tous les Angevins de participer à l’aventure.

À noter, du côté Flériens, que Fabien Dufay (auteur de 7 buts) arrive à marquer et à tromper la vigilance du portier Angevin, Antonin George, auteur d’une très belle prestation. À 17 ans, il prend ses responsabilités et écœure les adversaires.

Pendant la quatrième période, le jeu devient brouillon et les adversaires se montrent agressifs. Angers gère son avantage jusqu’au bout et s’offre une première victoire en NM3. ANGERS commencent bien son championnat. Ce n’est jamais facile de commencer à l’extérieur dans un bassin étroit où les Angevins manquèrent un peu d’espace pour développer leur jeu.

Dans une semaine, les Angevins iront à Herouville. Un match certainement très difficile avec l’absence de Mathieu Phelipeau, néo-Angevin, qui a pris ses repères dans sa nouvelle équipe.  Pour le coach angevin, c’est une victoire méritée même si la finition n’a pas été toujours à la hauteur du jeu produit par l’équipe.

La réaction de Thierry HAB (entraîneur Angers Natation Water-polo) : “Physiquement, on était au-dessus des Fleriens. On a eu la main mise sur le match. C’est un bon début de championnat. C’est une belle victoire collective et je tiens à tirer un coup de chapeau à notre capitaine, Vincent Laurent, et à Florent MORVAN, auteur de cinq buts chacun. Marquer plus de dix buts sur un premier match en championnat, c’est de bonne augure pour la suite de la saison.”

___________________________

Championnat de France Honneur, 2e journée.

Match 1 :

Conflans Sainte-HonorineAngers (10-13)

Angers : Gnanou (gardien de but), Morvan (3), Duport (1), Tanguy (cap.) (4), Reineri, Meril, Crepin, Pruvost (5), Cornet, Rimbault.

Match 2 :

AngersConflans Sainte-Honorine (14-12)

Angers : Gnanou (gardien de but), Morvan (1), Duport, Tanguy (cap.) (3), Reineri, Meril, Crepin, Pruvost (9), Cornet (1), Rimbault.

Ce dimanche, les U17 (2000 / 2001 / 2002) d’Angers Natation Water-Polo se déplaçaient à Conflans Sainte Honorine pour le compte de la seconde journée du Championnat de France Honneur U17, où une double confrontation face aux hôtes attendait les Angevins.

Angers a réalisé un sans faute, ce week-end, en ramenant en Anjou, deux victoires en autant de rencontres face à Conflans Sainte-Honorine. En effet, les partenaires de Pierre TANGUY ramènent les premiers points historiques d’Angers dans cette compétition. Malgré deux prestations pas toujours à la hauteur du jeu Angevin, les jeunes poloïstes ont montré beaucoup de caractère et ont su se battre jusqu’au bout pour se replacer dans la course d’un championnat très disputé, avant son déplacement à Laval les 2 et 3 Décembre prochains.