Championnat Départemental 2, groupe B, 3e journée.

AS Val d’Erdre-Auxence – US Saint-Martin Aviré Louvaines : 1-1 (MT : 1-1)

Buts : Steven Oger (42e) pour l’AS Val Erdre-Auxence ; (65e) pour l’US Saint-Martin-Aviré-Louvaines.

Le résumé du match par Mickaël JEMIN, l’entraîneur de l’AS Val d’Erdre-Auxence :

“Nous nous montrons rapidement dangereux, Steven Oger part en profondeur, mais il est stoppé irrégulièrement juste devant la surface. Malheureusement pour nous, la règle du dernier défenseur n’est pas appliquée (5e). Saint-Martin n’arrive pas à sortir de son camp, nous accumulons les situations franches et finalement, Mattéo Hamon obtient un penalty (20e). Malheureusement pour nous, Kévin Chartier voit sa frappe repoussée par le gardien de but adverse. Il faut attendre les dernières minutes de la première mi-temps, pour que Steven Oger ouvre le score à la suite d’une action un peu confuse. Nous montrons un tout autre visage en deuxième mi-temps, nous reculons et nous arrêtons de jouer. Malgré cela, Saint-Martin ne se montre pas vraiment dangereux. Nous avons l’occasion de tuer le match, mais Élie Vitour perd son duel contre le gardien de but adverse. Saint-Martin égalise sur une frappe excentrée le long de la touche. Cette égalisation nous réveille et nous poussons pour reprendre l’avantage, mais Charly Marchais et Mattéo en bonne position ne trouvent pas le cadre, puis Guillaume Boisselier voit sa frappe stoppée par un bel arrêt du gardien, dans les toutes dernières minutes. Nous avons fait une très belle première mi-temps, mais nous n’avons pas su tuer le match, avec aussi un gros trou d’air… de  vingt minutes. Nous avons perdu deux points aujourd’hui.”

Retour sur le match de coupe des Pays de la Loire, du week-end dernier :

AS Val d’Erdre-Auxence (D2) – Saint-Gemmes-sur-Loire (D2) : 1-1 (tab : 2-4)

Buts : Steven Lelarge (88e) pour l’AS Val d’Erdre-Auxence ; (10e) pour Sainte-Gemmes-sur-Loire.

Tab : Steven Oger – Quentin Dulong pour l’AS Val d’Erdre-Auxence.

“Dès le début du match, Sainte-Gemmes-sur-Loire nous a mis sous pression avec deux corners sur lesquels nous avons été mis en danger. Le troisième corner est le bon pour Sainte-Gemmes-sur-Loire qui ouvre le score sur une tête (0-1, 10e). Nous avons l’occasion d’égaliser dans la fouler, mais Steven Oger ne cadre pas sa frappe. Steven Oger voit, quelques minutes plus tard,  sa tête contrée par le défenseur. Les occasions sont rares, les deux équipes se neutralisent. Steven Lelarge pense égaliser, mais l’arbitre de touche signale un hors jeu alors qu’il semblait partir derrière son défenseur (25e), plus d’occasions franches jusqu’à la mi-temps. En deuxième mi-temps les équipes se neutralisent, il y des situations pour les deux équipes, mais pas d’occasions franches. A la 88e minute, Steven Lelarge égalise d’un coup franc dans l’arc de cercle de la surface. Place à la séance ce Tir au but pour départager les deux équipes. Charly Marchais et Julien Gandon voit leurs tentatives repoussées par leur gardien de but adverse, Axel Sécher repousse la première tentative de Sainte-Gemmes-sur-Loire, mais ne peut rien sur les quatre autres. La loterie des tirs au but ne nous a pas souris pour la deuxième fois consécutive. On n’a pas su faire la différence dans le jeu, trop de déchets dans les enchaînements, une grosse partie du match s’est jouée au milieu du terrain, les occasions ont été très rares des deux côtés, bonne chance à Grégory et son équipe en coupe et en championnat.”