La Ligue 1 Uber Eats est la première division de football en France et fait partie des plus grands championnats de football en Europe. Chaque année, 20 équipes se disputent le championnat pour un total de 38 journées. Aimeriez-vous suivre les actualités de ce championnat ? Qui est le meilleur buteur ? Découvrez tout ici.

Les derniers matchs les plus fous de la 14e journée

La 14e journée du championnat français s’est achevée avec des rencontres folles qui sont sans doute restées dans le cœur des différents amoureux de foot.

La rencontre PSG- Lorient FC

C’est ce dimanche 06 novembre 2022 que la rencontre s’est déroulée. À domicile, les hommes de Régis Le Bris sont tenus en échec sur un score de 2-1 après une rencontre très mouvementée. Dès l’entame, le PSG n’a pas laissé la chance aux Lorientais de construire leur tactique. Suite à une erreur du portier des Merlus, Neymar profite pour inscrit son 12e but du championnat. Le match devient plus intéressant avec une équipe de Lorient dévouée pour trouver le fond des filets pour obtenir l’égalisation.

Cependant, malgré la domination et les multiples occasions créées, le score reste sur 1-0 pour le compte de la première période. Il a fallu le retour des vestiaires pour que les efforts portent leurs fruits du côté des Lorientais. En effet, Terem Moffi, va remettre les siens à hauteur en inscrivant un but à la 53e. Malgré cela, ils ne peuvent pas maintenir leur position en ligue 1, car en fin de partie, précisément à la 81e, le PSG inscrit le deuxième but de la rencontre suite à une tête de Danilo Pereira sur un corner tiré par Neymar Jr.

Lille vs Rennes

À Lille, les Rennais ont été largement malmenés, et ce, du début jusqu’à la fin du match. Malgré cette domination, les hommes de Bruno Genesio ne se sont pas laissé faire, ils repartent avec un point. Tout au début du match, la pression des joueurs lillois sur leur adversaire était trop élevée. Les Lillois ouvraient le score à la 16e minute de jeu grâce à Jose Fonte. Le score est resté ainsi jusqu’à la fin de la première période. Il faut attendre jusqu’à la 53e pour que les Rouges et Noirs parviennent à revenir au score suite à un penalty accordé par M. Hamel l’arbitre de la rencontre.

Les rencontres de la 15e journée

Pour vous faciliter la tâche, foot221 vient de publier les rencontres de la 15e journée de la ligue 1. Voici ce à quoi vous pouvez vous attendre.

AS Monaco – Olympique de Marseille Dimanche 13 novembre 2022 20h45

Vous pouvez regarder ces matchs sur les chaînes de canal+ mais aussi sur des sites de streaming.

Top 3 du classement de la ligue 1 Uber Eats

Démarré depuis le 06 août, le championnat est déjà à la fin de sa 14e journée. En ce qui concerne le classement, le PSG se trouve en tête avec 38 points au total. Au cours des 14 rencontres jouées, le PSG a remporté 12 matchs et a concédé 02 matchs nuls. En deuxième position, c’est l’équipe de Lens qui prend la 2e place avec 33 points. Les hommes de Franck Haise ont remporté 10 de leur match et ont concédé 03 nuls et 1 défaite.

Les joueurs du Stade Rennais après leur match nul du dimanche maintiennent leur 3e place dans le championnat. Même si cette rencontre n’était pas favorable pour eux, il faut avouer qu’ils ont un début de saison remarquable avec huit victoires, trois nuls et trois défaites. Ils sont derrière les dauphins avec une différence de cinq points, soit 28 points au total.

Top 5 des meilleurs buteurs de la ligue1 Uber Eats

Le Brésilien Neymar Jr après son but hier face au FC Lorient arrache la première place du meilleur buteur devant son coéquipier Kylian Mbappe avec un total de 12 buts en 14 matchs joués. Le jeune Français Kylian Mbappe est donc relégué au second rang du classement. Il est toujours sur son compteur but de 11 réalisations.

Par ailleurs, après avoir marqué aussi contre le PSG, le but de l’égalisation, le joueur de Lorient Terrem Mofi conserve sa troisième place dans le classement et se rapproche du Français. Au total, il a marqué 10 buts en 14 matchs. Les 4e et 5e places sont occupées respectivement par le Lillois Jonathan David et le joueur du stade Rennais Martin Terrier. Il convient de mentionner qu’ils valent respectivement 9 et 8 buts. Voici un récapitulatif du classement :

• 1re place : Neymar Jr 12 buts
  • 2e place : Kylian Mbappe 11buts
  • 3e place : Terrem Mofi 10 buts
  • 4e place : Jonathan David 09 buts
  • 5e place : Martin Terrier. 08 buts

N’hésitez pas à vous rendre sur le site https://foot221.com/ pour bénéficier des meilleurs pronostics sur les différents matchs à venir.