Rencontre avec Jérémy BICHARD, le meneur de l’Étoile Angers Basket. Il revient sur la défaite à la Charité du week-end dernier, la sixième consécutive à l’extérieur et sur la suite de la saison.

Bonjour Jérémy, pouvez-vous revenir sur la rencontre contre à la Charité, perdue 90-84 ?

“On a eu du mal à rentrer dans la rencontre, sûrement dû à un peu de nervosité suite à l’enjeu. On a ensuite réussi à faire un petit écart à la mi-temps grâce à un super deuxième quart-temps. Malheureusement, on perd le match au début du troisième quart-temps, où au lieu d’enfoncer le clou et de leur mettre la tête sous l’eau, on encaisse un 11-0 qui leur permet de revenir au coude-à-coude, s’enchaîne ensuite un mano à mano où on finira par céder dans une ambiance de folie dédiée à la cause de l’adversaire. C’est une grosse déception, mais malheureusement, je ne pense pas que l’on perd le top 5 uniquement sur ce dernier match, quand on sait que c’était notre sixième défaite d’affilée à l’extérieur et qu’avec une victoire de plus, on était qualifié. Forcément, c’est très frustrant. On a été dans ce top 5 quasiment toute la première phase, mais on n’a pas su saisir les opportunités de se mettre à l’abri et d’assurer cette place dans le top 5. Il va falloir maintenant digérer et passer à autre chose pour entamer de fortes belles manières cette deuxième phase pour essayer de rapidement se qualifier pour les play-offs, et ainsi d’aller chercher une belle fin de saison.”

Championnat de Nationale Masculine 1, poule B, 24e journée.

La Charité Basket 58 Étoile Angers Basket : 90-84

________________________________________

Bilan de la première phase :

Match à domicile : neuf victoires pour trois défaites sur douze matchs.

Match à l’extérieur : quatre victoires pour huit défaites sur douze matchs (aucune victoire lors de la phase retour).

Huitième meilleur attaque sur douze équipes.

Troisième meilleur défense sur douze équipes.

Classement final : sixième place.