Championnat Départemental 3, groupe E, 9e journée.

AS Tiercé-Cheffes (c) – FC Villevêque-Soucelles : 1-3

Buts : Jérémy PEAN (20e et 65e) et Florent BOUTTIER (30e) pour Villevêque-Soucelles.

Cliquer ici pour voir le classement

Le résumé du match de Jérémy PEAN (entraîneur-joueur du FC Villevêque-Soucelles) : “On met un peu de temps à trouver nos repères sur un terrain de grande taille et assez abîmé. Les quinze premières minutes sont équilibrées, avec aucune occasion franche d’un côté comme de l’autre. Puis, peu à peu, on est mieux en place et on construit notre jeu. Tiercé-Cheffes allonge beaucoup le jeu, mais notre défense est bien en place. A la 20e minute, sur un corner de Valentin Dohy, au second poteau, je récupère la balle et je trompe le gardien de but adverse d’une frappe sèche (1-0, 20e). On continue à pousser et à se procurer quelques situations dangereuses. A la 30e minute, suite à un corner au premier poteau de David Barrault, le ballon est bien coupé de l’extérieur du pied par Florent Bouttier qui conclut (2-0, 30e). On peut alourdir le score avant la pause, mais on manque de précision dans la finition. Le second acte va être plus haché et c’est tiercé qui va avoir l’occasion de revenir au score sur un face-à-face, mais c’est sans compter sur la vivacité et la qualité de la sortie dans les pieds d’Enzo Métayer, notre gardien de but, qui une nouvelle fois se montre décisif. Tiercé-Cheffes domine légèrement et on recule. Sur un ballon récupéré au milieu du terrain, Florent Bouttier envoie une mine devant, je prends de vitesse la défense adverse et je vais dribbler le gardien de but adverse pour conclure (3-0, 65e). Il y a des espaces en contre-attaque pour nous, mais c’est Tiercé-Cheffes qui va obtenir un penalty suite à un tacle défensif très propre de Valentin Dohy, mais malheureusement, le ballon touche son bras (1-3, 75e). Tiercé-Cheffes a le ballon, mais on a des espaces. Je  peux alourdir la marque, suite à un très bon travail de Valentin Dohy, mais le défenseur sauve sur sa ligne.”

Les impressions d’après-match de Jérémy PEAN (entraîneur-joueur du FC Villevêque-Soucelles) : “Nous enchaînons une troisième victoire consécutive, c’est positif. Même si tout n’a pas été parfait dans le jeu avec un terrain compliqué, notre abnégation et notre solidité défensive nous a permis de remporter la victoire. Le groupe vit bien et la dynamique est positive. Il nous reste deux matchs primordiaux à venir avec la réception de Durtal et un déplacement à Champteussé. C’est là qu’il va falloir être sur-motivé et rigoureux pour valider les efforts de chacun.”