Championnat Départemental 3, groupe E , 20e journée.

FC Pellouailles-Corzé (b) – FC Plessis-Grammoire : 5-0

La réaction de Jonathan BELLOUIN (entraîneur-joueur du FC Plessis-Grammoire) : “Dimanche, nous nous déplacions sur le terrain de nos voisins de Pellouailles-Corzé. C’est avec grande difficulté que j’ai composé mon équipe étant donné le nombre encore trop important d’absents. Pas moins de sept joueurs par rapport à la victoire contre Bauné, la semaine derrière… Je compose, donc, avec les treize seuls licenciés présents ce week-end. Le match démarre sous une chaleur étouffante. Dès les premières minutes de jeu, nous encaissons un but, à la suite d’une erreur défensive. Plus les minutes passent, plus je vois mon équipe dans la douleur, pas au marquage, dépassé de partout, incapable de poser le ballon et totalement absent dans les duels… C’est proche du n’importe quoi. A la 25e minute de jeu, j’avais (déjà) trois joueurs blessés… Pourtant, nous avons quand même quelques miettes à grappiller et nous arrivons à nous procurer des occasions. On aurait même dû, selon moi, réduire le score à la 35e minute de jeu, mais l’arbitre assistant de Pellouailles-Corzé a signalé un hors-jeu qui, selon moi, était impossible. Mais bon, cela reste un fait de jeu et, les problèmes du jour n’étaient pas dus à cela. En deuxième mi-temps, j’ai essayé de remobiliser les troupes, mais rien n’y fait. Plusieurs joueurs sont à court physiquement, dus au manque d’entraînement. Les autres sont également fatigués dus à la compensation qu’ils ont dû faire. Nous prenons plusieurs buts en cette seconde période, à cause des erreurs de placement, des erreurs de notre gardien de but, d’un manque de motivation… Bref, le match s’est terminé sur le score de 5-0.

Nous sommes tombés sur une très très bonne équipe de Pellouailles-Corzé, où toutes leurs lignes sont bien fournies, le tout en proposant du beau jeu. J’ai un regret de n’avoir pas pu me présenter contre eux avec mon groupe complet, mais bon, c’est le football. Ce sont les deux visages du Plessis-Grammoire, cette saison… Un week-end, nous sommes bons, compétitifs et séduisants, puis la semaine d’après, nous avons du mal à partir à douze ou treize joueurs, avec des blessés… Voilà. Je n’en veux pas à mes joueurs, la saison a été très pénible pour tout le monde, ce match et ce résultat restent anecdotiques. Étant un compétiteur, je voulais bien finir la saison, cela fait un peu tâche, mais bon, il reste un match à disputer. Cependant, il faut vraiment que les joueurs prennent conscience que pour avoir des résultats, des objectifs hauts et être ambitieux, il faut être présent plus qu’un week-end sur deux voir sur trois. Si l’on continue comme cela, la saison prochaine, on va refaire la même saison et cela ne sera pas intéressant. Une équipe qui joue le haut de tableau doit être plus assidue que cela, il n’y a pas de secret, mais j’ai un bon groupe, je compte sur eux.”