Championnat de Départemental 2, groupe B, 22e journée.

AS Val Erdre-Auxence – Angers Vaillante SP (b) : 5-1 (MT : 3-1)

Buts : CSC (35), Quentin DULONG (40e), Steven LELARGE (45e), Flavien CHAMPIRE (60e) et Steven OGER (80e) pour l’AS Val Erdre-Auxence ; (35e) pour Angers Vaillante SP (b).

Le résumé du match de Mickaël JEMIN, l’entraîneur de l’AS Val Erdre-Auxence :

“Nous réalisons une bonne entame de match. Mais dans un premier temps, nous avons du mal à cadrer nos frappes. Steven Oger a une belle occasion, mais le gardien de but adverse réalise un bel arrêt. La Vaillante a également une belle occasion, mais Fabien Bourgeais réalise également un bel arrêt. Nous sommes de plus en plus pressants et il y a de beaux enchaînements. Steven Lelarge voit son coup franc être repoussé par le gardien de but adverse, mais malheureusement, personne n’a suivi l’action alors que le ballon traînait dans les six mètres. Contre le cours du jeu, les Vaillantais ouvrent le score, à la suite d’un bel enchaînement, contrôle orienté, frappe instantanée, le n°8 Angevin trompe Fabien (0-1, 35e). Sur l’engagement, Quentin Dulong frappe directement au but, le ballon tape la barre transversale, touche le dos du gardien de but, qui était légèrement avancé, et rentre dans le but (1-1 35e). Moralement, ce but fait très mal à nos adversaires qui n’ont gardé leur avantage que quelques secondes. Déboussolées, nous profitons des erreurs de relances des visiteurs. Quentin, en confiance, réalise un second lob de vingt-cinq mètres et trompe de nouveau le gardien vaillantais, trop avancé (2-1, 40e). Jérémie Guémas voit sa frappe être détournée magnifiquement par le gardien de but angevin. Juste avant la mi-temps, Steven Lelarge, d’une tête, nous donnes deux buts d’avances (3-1, 45e). En début de seconde période, la Vaillante pousse pour revenir dans le match, mais ne se procure pas d’occasion, cela nous laisse beaucoup d’espace derrière. Flavien Champiré, d’une belle reprise de volée, nous donne un large avantage (4-1, 60e). La Vaillante baisse les armes, nous nous procurons pas mal d’occasions, mais à l’image d’Elie Vitour, nous faisons preuve de maladresse. Steven Oger clôture le score (5-1, 80e). L’objectif du jour était de gagner pour assurer la sixième place, mais également pour bien finir à domicile et pour terminer la saison avec une seule défaite à la maison. C’est une mission réussie. Les joueurs ont pris du plaisir sur le terrain, moi aussi, donc, c’était un beau dimanche avec, en plus, de magnifiques buts. Il ne reste plus qu’un match avant le changement de direction…”