Championnat de Deuxième Division, groupe C, 20e journée.

AS Val Erdre-Auxence US Mazé : 2-2 (MT : 1-1)

Le résumé du match de Mickaël JEMIN, l’entraîneur de l’AS Val Erdre-Auxence :

“Le début de match est à l’avantage des visiteurs qui maîtrisent le ballon. Malgré cette domination technique, nous ne sommes jamais en danger, sauf sur un centre où notre libéro envoie le ballon sous notre barre transversale et qui oblige notre gardien de but, Melvin Chedemail, à une belle claquette. Nous ouvrons le score sur notre première véritable occasion après vingt minutes de jeu, notre latéral droit, Antonin Rouger, sert parfaitement notre excentré gauche Flavien Champiré qui, d’un plat du pied, trouve le petit filet et laisse le gardien de but visiteur sans réaction (1-0, 20e). Mazé continue de maîtriser le jeu, mais sans réelle action de but. Malheureusement pour nous, sur un ballon anodin, Melvin fait une petite erreur de main et relâche le ballon, le n°9 adverse, à l’affût, n’a plus qu’à pousser le ballon dans les buts (1-1, 30e). Le match s’équilibre et il n’y a plus d’occasions jusqu’à la mi-temps. Dès l’entame de la seconde période, nous poussons et nous faisons reculer notre adversaire qui est beaucoup moins à l’aise qu’en première mi-temps. Mais c’est finalement Mazé qui prend l’avantage. Sur une action rapidement jouée, le n°7 adverse se retrouve devant notre surface, ce dernier a le temps d’ajuster sa frappe qui laisse à son tour Melvin sans réaction (1-2, 55e). Nous réagissons immédiatement. A la suite d’un coup franc, Julien Gandon est tout près de trouver la lucarne, puis c’est au tour de Kévin Chartier de perdre son duel contre le gardien de but visiteur. Mattéo hamon, dans la surface, voit sa frappe s’échapper du cadre. Mazé a par deux fois en contre l’occasion de tuer le match, mais le n°9 adverse fait preuve de maladresse. Nous accumulons les corners et finalement, c’est sur l’un d’eux qui Steven Lelarge à l’affût au second poteau égalise (2-2, 85e). Nous poussons pour gagner le match et à la dernière minute du temps additionnel, Flavien Champire perd son duel contre le gardien de but adverse. C’est un match nul logique, puisque nous pouvons le perdre et nous pouvons le gagner, chacun a eu sa mi-temps. C’est un peu frustrant aussi puisque nous avons l’occasion de gagner ce match à la dernière minute, mais c’est frustrant également, puisque nous ne nous lâchons pas, on joue avec la peur au ventre, ce qui engendre beaucoup d’erreurs techniques. Il nous reste deux matchs à gagner pour nous donner des chances de nous sauver. Bon rétablissement à Guillaume Boisselier qui s’est cassé le poignet pendant le match.”

Buts : Flavien CHAMPIRER (20e) et  Steven LELARGE (85e) pour l’AS Val Erdre-Auxence ; (30e) et (55e) pour l’US Mazé.