Championnat de Deuxième Division, groupe D, match en retard de la 12e journée.

AS Val-d’Erdre-Auxence USSCA Champtocé : 2-0 (MT : 2-0)

Buts : CSC (25e) et Steven LELARGE (40e) pour l’AS Val-d’Erdre-Auxence.

Résumé de la rencontre avec Mickaël JEMIN, l’entraîneur de l’AS Val-d’Erdre-Auxence :

“L’objectif de ce match, pour nous, était de rejoindre au classement nos adversaires du jour. Nous faisons une entame de match moyenne, ce sont nos adversaires qui ont la maîtrise du ballon, mais notre gardien de but est rarement sollicité, puis au fil du match, nous commençons à nous montrer dangereux. Sur notre toute première véritable occasion, nous manquons l’immanquable (mauvais choix de surface de contact le pied alors que la tête semblait plus adaptée). Notre deuxième occasion est la bonne, notre attaquant, dans les six mètres, croise sa frappe qui est poussée malencontreusement par le défenseur dans ses propres buts (1-0, 25e). L’équipe visiteuse est gênée par la vitesse de notre jeune attaquant et fait preuve de roublardise pour le stopper. Champtocé, sur une frappe lointaine, met en difficulté notre gardien de but, suite à une mauvaise gestion de la trajectoire du ballon, mais heureusement pour nous du bout des doigts, il dévie cette frappe sur le poteau. Quelques minutes plus tard, notre jeune attaquant fait la différence, mais sa frappe trouve l’équerre du gardien de but qui était battu, mais heureusement pour nous, notre second attaquant récupère le ballon renvoyé et le pousse tranquillement dans les buts (2-0, 40e). Mi-temps 2-0. Champtocé revient avec une envie supérieure en début de seconde période, mais notre gardien de but fait preuve d’efficacité sur ces deux duels avec les attaquants adverses. Nous sommes même proches d’inscrire un troisième but, mais le jeune gardien de but visiteur fait une belle envolée. Le score reste inchangé jusqu’à la fin, malgré quelques frappes lointaines des deux côtés. Aujourd’hui, ce n’était pas un grand match au niveau technique et au niveau de l’intensité, mais c’est l’équipe qui avait sans doute le plus envie et le plus de fraîcheur qui l’a emporté. Avec cette victoire, nous quittons enfin de cette place de relégable, que nous occupons depuis un trop long moment.”