Championnat de Deuxième Division, groupe B, 12e journée.

US Beaufort en Vallée (b) – Angers Vaillante SP (b) : 3-2 (MT : 2-2)

Buts : Ylyasse OUGRIRANE (x2) pour Angers Vaillante SP.

Cliquez-ici pour voir le classement.

Le résumé de la rencontre avec l’entraîneur angevin, Yohann CHIBANI, et de son capitaine, Ambroise BOSSIN :

“C’est un début de match qui était à notre avantage avec le monopole du ballon qui s’est concrétisé par un but d’Ougrirane sur une belle ouverture de Piton. Puis, nous avons eu un relâchement, où l’adversaire a su exploiter deux de nos erreurs directes, sur un corner dans un premier temps et sur une erreur de dégagement par la suite. Nous avons pu revenir avant la mi-temps sur un beau centre d’Amadel qui déposa le ballon sur la tête d’Ougrirane (2-2 : score à la mi-temps). Ensuite, la deuxième mi-temps fut à l’image de la première, c’est-à-dire hachée par les nombreuses fautes dues aux duels physiques imposés et par les conditions climatiques du match. Le score évoluera sur une nouvelle erreur de relance de notre part à dix minutes de la fin. Il y a beaucoup de frustration, car le match nul au minimum était largement jouable pour ce duel de haut de tableau, mais malheureusement, l’adversaire a su être plus réaliste que nous. Un coup de sifflet final qui terminera ce match non pas de la plus belle des manières. Puis qu’avant le coup de sifflet final, des propos racistes ont été entendus des tribunes après certaines provocations entre joueurs et supporters. Un seul homme est coupable de ces propos. Nous avons malheureusement fait un rapport après ce match, car nous n’acceptons pas ce genre de propos qui n’ont rien à faire dans l’enceinte d’un stade. Nous tenons aussi à dire que le reste des supporters adverses et le club de l’US Beaufort-en-Vallée n’ont pas cautionné les paroles de cet individu visiblement venu d’une commune voisine pour émettre des opinions personnelles. Le football d’aujourd’hui prend un sale virage et ce ne sont pas les jeunes qui en sont forcément la cause malheureusement…”