Championnat de Deuxième Division, groupe C, 11e journée.

AS Val d’Erdre-Auxence SOCCL Candé : 1-2 (MT : 0-1)

Buts : Kévin CHARTIER (90e) pour l’AS Val d’Erdre-Auxence ; (25e et 65e) pour le SOCCL Candé.

Expulsion : n°7 pour le SOCCL Candé.

Le résumé du match de Mickaël JEMIN, entraîneur de l’AS Val d’Erdre-Auxence :

“Malgré le fait que cela soit un derby et match à “six points”, nous avions décidé de mettre en place un plan de jeu pour jouer au ballon. Le début de match est à notre avantage. Nous nous procurons rapidement des occasions, Steven Lelarge, en position excentrée, ne réussit pas à trouver le cadre, puis Jérémie Guémas, à quelques centimètres de la ligne, n’arrive pas à exploiter un ballon relâché par le gardien de but adverse. Flavien Champiré coupe la trajectoire d’un coup franc excentré, mais il n’arrive pas à trouver le cadre également. Passé le premier quart d’heure, le jeu s’équilibre. Le jeu se passe exclusivement au milieu du terrain, où la bataille est intense. Sur leur première occasion, Candé ouvre la marque, sur une frappe excentrée dans la surface, l’attaquant surprend Melvin Chedemail, notre jeune gardien de but (0-1, 25e). Nous poussons pour égaliser, mais la défense visiteuse tient bon jusqu’à la mi-temps. Ensuite, le jeu est haché et les duels sont toujours aussi nombreux au milieu du terrain. Joselyn Vitour, bien lancé en profondeur, s’en va défier le gardien de but adverse qui, d’une manchette, dévie le ballon au-dessus de sa barre transversale. C’est sans doute le tournant du match, puisque trois minutes plus tard, sur un ballon récupéré aux abords de la surface de réparation, le milieu de terrain de Candé frappe et trouve le poteau, le ballon longe la ligne et rentre dans le but (0-2, 70e). Quelques minutes plus tard, Candé se retrouve à dix, après l’expulsion de leur numéro sept, suite à deux cartons jaunes. Le reste du match est une attaque-défense. Malgré cela, les occasions sont rares. Il faut attendre la fin du match pour que nous réduisions le score par Kévin Chartier sur un penalty (1-2, 90e). Quelques instants plus tard, suite à un coup franc excentré, Kévin marque un deuxième but, mais malheureusement le ballon touche son bras et le but est refusé. Quelques instants plus tard, l’arbitre sifflera la fin du match.”

La réaction d’après-match de Mickaël JEMIN : “C’est une défaite frustrante, puisque notre adversaire a deux occasions et marque deux fois. Nous aurions dû ouvrir le score assez rapidement et nous sommes ensuite punis, sur une erreur de marquage. Nous avons montré de bonnes choses par moments, mais cela n’a pas suffi. Candé a provoqué sa réussite, bravo à eux.”