Championnat de Deuxième Division, groupe C, 10e journée.

US Mazé AS Val d’Erdre-Auxence : 4-0 (MT : 1-0)

Buts : (40e), (65e), (85e) et (90e) pour l’AS Val d’Erdre-Auxence.

Expulsion : Fabien BOURGEAIS pour l’AS Val d’Erdre-Auxence.

Le résumé du match de Mickaël JEMIN :

“Le début de match est plutôt à l’avantage des locaux, qui sur des coups de pied arrêtés mets notre défense sous pression. Puis à notre tour, nous avons un grand temps fort, malheureusement nous avons du mal à déstabiliser complètement la défense adverse et les véritables occasions sont rares. Mazé a de nouveau un temps fort en fin de première mi-temps et ouvre le score sur leur première véritable occasion (1-0, 40e). Mi-temps 1-0. Pendant vingt minutes en seconde période, l’essentiel du jeu se joue au milieu du terrain, où les phases de conservations sont rares des deux côtés. Puis sur une percussion dans l’axe, Mazé double la mise (2-0, 65e). Nous avons immédiatement l’occasion de recoller au score, mais nous sommes pris au piège du hors-jeu. Nous prenons des risques pour revenir et sur un ballon dans le dos de notre défense, le n°9 adverse s’en va défier notre gardien de but, Fabien Bourgeais, qui le déstabilise juste avant la surface de réparation. L’arbitre applique le règlement et sort le carton rouge (75e). Le coup-franc qui s’en suit est bien stoppé par notre gardien de but “intérimaire” Jordane Vignais. Quelques minutes plus tard, Jordane se fait surprendre par une frappe en cloche de presque de trente-cinq mètres (3-0, 85e). Mazé alourdit le score à la 90e minute (4-0, 90e). Aujourd’hui, c’est une sévère défaite, car l’écart entre les deux équipes n’était pas si grand. Malgré cela, nous encaissons quatre buts. Il va falloir défendre beaucoup mieux si l’on veut se maintenir. Actuellement, toutes nos petites erreurs individuelles sont payées cash. Nous avons un petit mois pour préparer le dernier match de la phase aller qui pourrait être décisif pour le maintien.”