Championnat de Deuxième Division, groupe C, 6e journée.

USSCA Champtocé AS Val d’Erdre-Auxence : 3-2 (MT : 1-1)

Buts : (23e), (70e) et (80e) pour l’USSCA Champtocé ; Kévin CHARTIER (20e) et Mattéo HAMON (65e) pour l’AS Val d’Erdre-Auxence.

Le résumé du match de Mickaël JEMIN, l’entraîneur de l’AS Val d’Erdre-Auxence :

“Dans ce derby, nous sommes mieux rentrés dans ce match que nos adversaires, nous jouons assez haut et nous mettons Champtocé en difficulté dans le jeu. Champtocé procède par de longs ballons, nous sommes tous près d’ouvrir le score, mais le ballon est sauvé sur sa ligne par un défenseur (10e), nous subissons la même action quelques minutes plus tard. Nous ouvrons le score après vingt minutes de jeu sur une frappe enroulée aux abords de la surface (0-1, 20e). Malheureusement, nous n’arrivons pas à garder cet avantage longtemps, Champtocé égalise trois minutes plus tard sur un coup franc direct (1-1, 23e). Champtocé se montre également dangereux sur des corners bien tirés. Nous n’arrivons pas à conclure notre légère domination, nous aurions pu bénéficier d’un penalty pour une double main d’un défenseur dans sa surface. Mi-temps 1-1. Notre adversaire joue un peu plus haut en début de seconde période, mais nous avons l’occasion de prendre l’avantage. Malheureusement, c’est le gardien de but adverse qui gagne son duel en un contre un. Nous reprenons l’avantage sur un coup franc direct (1-2, 65e). De nouveau, nos adversaires égalisent quelques minutes plus tard sur une frappe à l’instinct qui se loge sous la barre transversale (2-2, 70e). Malgré ce but un peu chanceux, nous arrivons à nous remobiliser et nous poussons pour remporter ce match. Nous nous faisons punir sur un contre, Champtocé prend l’avantage contre le cours du jeu (3-2, 80e). Nous avons l’occasion pour égaliser, mais malheureusement, la tête de notre libéro ne trouve pas le cadre, puis notre libéro se fait pousser dans la surface de réparation, sans que l’arbitre réagisse. Nous poussons pour égaliser sans être efficace. Notre gardien de but doit réaliser une belle parade afin d’éviter une sévère défaite. Ce match n’a pas tourné en notre faveur aujourd’hui. C’est une grosse frustration, puisque nous réalisons sans doute notre meilleur match de la saison en championnat. Par deux fois, nous sommes devant au score et par deux fois notre adversaire nous rejoint presque immédiatement, c’est dommage. Aujourd’hui, la chance a penché du côté de l’équipe du haut de classement et pas de l’équipe mal classée. Il va falloir provoquer cette chance, lors de nos prochains matchs.”