Championnat Départemental 1, groupe A, 2e journée.

FC Pellouailles-Corzé – AS Le Longeron-Torfou : 4-2

Buts : Hugo BOUDEY, Thomas THULEAU, Yann GUIET et un CSC pour le FC Pellouailles-Corzé.

La réaction d’après-match de Jérôme DUMONTANT (entraîneur du FC Pellouailles-Corzé) : “Nous avons abordé la rencontre sur des chapeaux de roues en marquant dès la cinquième minute par Hugo Boudey. Quinze minutes plus tard, sur une action construite suite à un décalage de Yann Guiet pour Hugo Boudey, ce dernier offre un centre au cordeau à Thomas Thuleau qui n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des filets. Nous menons donc 2-0 au bout de vingt minutes, mais après trop de relâchement, trop de mauvaises passes, nous nous arrêtons de mettre de la justesse technique et du rythme dans notre jeu. Au retour des vestiaires, on commet trop de fautes de placement et on remet l’adversaire dans le match qui marque à son tour. On a la chance de marquer trois minutes après sur un CSC et je pense que cela n’aurait pas été le même match si l’on n’avait pas marqué ce but aussi rapidement. On marquera, ensuite, un quatrième but par un exploit personnel de Yann Guiet. On ratera deux face-à-face par notre pépite Matteo Metayer. On encaissera un deuxième but dans les arrêts de jeu sur un coup franc. Je ne retiendrais que les vingt premières minutes et les trois points, car contre une équipe de haut de tableau, cela ne passera pas. Avec une prestation comme celle-ci, les joueurs mettent le doute à l’entraîneur dans ses choix de composition du week-end d’après. Très peu et trop peu sont sortis du lot après une victoire et un adversaire largement à notre portée. Je ne voulais pas prendre de buts et on en prend 2… Affaire à suivre cette semaine, place à la coupe de France une nouvelle fois à l’extérieur sans prendre de haut un adversaire hiérarchiquement inférieur.”