Championnat Départemental 1, groupe B, 18e journée.

CAS Possosavennières – JA Pomjeannais : 1-0

But : Lucas BARRE (10e) pour le CAS Possosavennières.

Etienne THARREAU (joueur du CAS Possosavennières) : “Nous recevions le voisin de la JA Pomjeannais dans un esprit de revanche par rapport au match aller, où l’on était totalement passé à côté. Et on démarrera de la plus belle des manières en ouvrant le score sur un coup de tête de notre “canonnier” dès la dixième minute. Sur un terrain compliqué, notre bloc haut permettra de récupérer beaucoup de ballons et de concéder très peu d’occasions. En fin de première mi-temps, on aura l’occasion d’alourdir le score, mais le gardien de but adverse effectuera un super arrêt. La deuxième mi-temps reprend sur les mêmes intentions, où l’on concédera très peu d’occasions. Là encore, on aura l’occasion de se mettre à l’abri, mais nous ne le ferons pas, soit par de gros arrêts du gardien de but adverse ou par déchets dans le dernier geste. Le score en restera là. C’est une victoire qui fait du bien suite à la contre-performance du week-end dernier. Mention spéciale à nos petits jeunes qui ont réalisé une très belle partie.”

Maxime GRELLIER (entraîneur de la JA Pomjeannais) : “Nous nous déplacions avec un effectif très amoindri pour cette rencontre, mais l’essentiel pour nous sur cette fin de saison est de progresser collectivement sur nos contenus de matchs et de permettre à certains jeunes d’avoir plus de temps de jeu pour progresser. Face à un style de jeu direct et sur un terrain compliqué, nous avons été mis en difficulté et c’est logiquement que l’adversaire l’emportera 1-0. Tout n’est pas à jeter. Dans la phase de conservation, nous avons été intéressants, mais c’est dans la phase de déséquilibre où nous avons manqué de justesse technique. Il nous reste six matchs pour améliorer cela et essayer d’aller chercher une coupe.”