Championnat de Première Division, groupe A, 3e journée.

CAS Possosavennières – FC Pellouailles-Corzé : 1-2 (MT : 1-0)

Buts : Fabien BABONNEAU pour le CAS Possosavennières ; Benjamin ALLARD et un CSC pour le FC Pellouailles-Corzé.

Étienne THARREAU (entraîneur du CAS Possosavennières) : “Aujourd’hui, il y a de gros regrets, car il y avait moyen de battre une équipe qui est favorite pour la montée. On mène 1-0 à la mi-temps et c’est mérité, tant nous avons dominé dans les duels contre une équipe qui a eu du mal à mettre de l’intensité. Et puis, on craque totalement en deuxième mi-temps avec certes, une équipe de Pellouailles-Corzé qui est revenue avec de meilleures intentions, mais on n’a pas réussi à rester unis et notre fébrilité a permis à Pellouailles-Corzé de revenir dans la partie. C’est dommage, car je pense que c’était le moment d’obtenir un résultat positif avec un gardien de but adverse pas dans un grand jour, mais on n’a pas su répondre au pressing adverse en deuxième mi-temps. On tend le bâton pour se faire battre et c’est cela, qui me dérange. Maintenant, il faut continuer à bosser, même si nos conditions d’entraînement sont très médiocres en ce moment et ce n’est vraiment pas facile. On va essayer de continuer d’avancer.”

Jérôme DUMONTANT (entraîneur du FC Pellouailles-Corzé) : “Nous avons été inexistants et très médiocres en première mi-temps, où nous n’avons pas aligné trois passes de suite. Plusieurs joueurs m’ont déçu. J’avais prévenu que la Possosavennières était une équipe qui ne lâche pas et qui est parfois à la limite de la régularité. J’ai du mal à comprendre certaines décisions arbitrales et l’attitude autour d’un terrain de football. Il a fallu pousser une gueulante à la mi-temps et faire des changements pour un changement d’attitude de la part de mes joueurs qui ne pouvaient qu’être meilleurs. Concernant nos buts, Benjamin Allard marque de la tête sur un corner et après un pressing haut d’Eddie Serhane, on provoque un csc logique. C’est une victoire à réaction et qui va compter en fin de saison, car beaucoup auront du mal à prendre des points là-bas, je pense. Maintenant, place à la coupe de France, où si nous ne sommes pas meilleurs, on ira faire un déplacement en touristes en région nantaise.”