Championnat de Première Division groupe A, match en retard de la 15e journée.

FC Longuenée-en-Anjou – Cholet FCPC : 1-4 (MT : 0-1)

Buts : Guillaume GUEMAS pour le FC Longuenée-en-Anjou ; Ferdi DOGAN (x3) et Ahmat LABBO pour le Cholet FCPC.

Florian BODIN (entraîneur du FC Longuenée-en-Anjou) : “Nous avons disputé un match costaud, malgré nos deux matchs en trois jours. J’ai pu voir des garçons qui en voulaient, avec un bon état d’esprit et l’envie de faire les choses bien. Il nous a manqué de la maîtrise dans les derniers gestes et dans les passes pour faire la différence face au leader du championnat. Il y avait une différence de niveau individuellement entre les deux équipes. Nous étions menés 1-0 à la mi-temps, on revient à 1-1, dès les premières minutes en seconde période, mais les Portugais de Cholet ont marqué trop vite derrière pour que l’on puisse espérer quelque chose. Ensuite, physiquement, on a baissé, on a eu trop de déchets et c’était plus facile pour l’adversaire. Il faut que l’on garde à l’esprit les choses positives et cette envie pour faire un bon résultat, dimanche prochain, face à Longué. On va se reposer un peu, soigner les petits bobos et entamer la dernière ligne droite de notre championnat. Je souhaite une très bonne fin de saison à Okan, son équipe mérite de monter à l’étage supérieur et je pense qu’ils y arriveront.”

Okan KOSUCU (entraîneur du Cholet FCPC) : “Je suis encore un peu déçu sur les conditions d’aujourd’hui, encore un match sur un terrain stabilisé, deux en trois jours !!! Mais nous ne sommes pas tombés dans le piège, cette fois-ci. Les garçons voulaient me faire oublier la contre-performance de samedi et ils m’ont prouvé et démontré qu’ils avaient un gros mental et que quelle que soit la surface sur laquelle on veut nous faire jouer, mes joueurs répondront toujours présents. Concernant la rencontre, elle s’est passée dans un bon état d’esprit, il y avait de l’envie et de l’engagement de part et d’autre, mais nous avons été meilleurs et plus solide, car nous avons totalement maîtrisé la rencontre en variant très bien notre jeu, malgré un terrain difficile. Nous ouvrons le score logiquement sur une très belle action terminée par Ferdi Dogan. Ce que je regrette un peu, c’est de ne pas avoir fait le break avant la mi-temps. Pourtant, nous avons eu les opportunités, mais nous avons péché dans le dernier geste. Dès le début de la deuxième mi-temps, nous encaissons un but sur un manque d’agressivité, nous laissons le joueur à vingt-cinq mètres, qui d’une belle frappe vient égaliser. Mes joueurs ne se sont pas découragés, suite à de belles attaques placées, nous marquons par trois fois (Ferdi Dogan par deux fois et Ahmat Labbo). Je félicite les garçons d’avoir été sérieux, ce soir nous comptons cinq points d’avance sur Mazières-en-Mauges. Maintenant, nous allons nous concentrer sur le déplacement à Pouancé, de la semaine prochaine.”