Coupe des Pays de la Loire, 5e Tour.

Olympique Liré Drain (R3) – Olympique Bécon-Villemoisan-Sant-Augustin (D1) : 0-0 (TAB 3-5)

Anthony MOTARD (entraîneur de l’Olympique Liré-Drain) : “Nous avions à cœur de remporter ce match de coupe et d’aller en trente-deuxième de finale de la compétition. Mais, malheureusement, cela n’est pas passé aujourd’hui face à une équipe de l’OBVA solide défensivement. Nous avons tout tenté pour ouvrir le score en particulier sur la deuxième période, où nous avons été beaucoup plus dangereux avec des occasions franches, mais nous sommes tombés sur une défense solide tout comme leur gardien à la parade à plusieurs reprises. La frustration de fin de match avec ce penalty flagrant non sifflé, à la 92e minute, pour une faute dans la surface de réparation qui se convertira en simulation avec un carton jaune… Incompréhensible aux yeux de tous, sauf pour une “personne”… La loterie sur les tirs au but, où nos adversaires les ont parfaitement tirés et nous aurons un échec. Félicitations à nos adversaires du jour. Il n’y a pas grand-chose à reprocher à mes joueurs aujourd’hui, l’envie y était, mais notre efficacité offensive des matchs précédents n’était pas au rendez-vous. Déplacement dimanche prochain au FC AndréaMacairois, où nous serons ambitieux.

Anthony MEUNIER (entraîneur de l’Olympique Bécon-Villemoisan-Sant-Augustin) : “Après une équipe de Régional 2 puis une équipe de Régional 3, nous créons une nouvelle surprise une troisième fois de suite en éliminant une équipe de Régional 3, à la suite de la séance des tirs au but remporté (5-3). Chaque équipe a eu sa mi-temps. Nous la première, où nous pouvons mener et eux la deuxième, où ils peuvent mener aussi… Après la loterie des tirs au but nous a été favorable. Félicitations aux gars pour leur état d’esprit et leur solidarité durant ces quatre-vingt-dix minutes. Nous allons maintenant enchaîner trois matchs consécutifs en championnat et les joueurs doivent tout de suite se mobiliser pour se concentrer sur une compétition complètement différente, où il nous faudra reprendre goût à la victoire, après deux matchs nuls consécutifs, avec un match difficile qui nous attend le week-end prochain contre la JA Pomjeannais… Pour finir, un grand merci au club de Liré-Drain pour leur super accueil, en leur souhaitant une belle saison.”