Les Françaises rêvaient de copier les garçons dans leur coupe du monde, dans un stade de la Rabine à Vannes encore bien rempli, avec 5324 spectateurs, un record pour cette catégorie. Malheureusement, elles ont échoué face à des Espagnoles qui ont bien joué le coup. Les Ibériques affronteront les Japonaises en finale.

En première mi-temps, la France a l’occasion d’ouvrir le score sur plusieurs situations favorables dans la première demi-heure de jeu, mais sans réussite. Les Françaises se font quelques frayeurs, juste avant la mi-temps sans conséquence au tableau d’affichage. Le début de la deuxième mi-temps est plus engagée de chaque côté. Alors que la France contient bien les assauts espagnols, les Bleuettes se font surprendre. A la suite d’une touche, puis d’un centre venu de la droite de Lucia Rodriguez, Patricia GUIJARRO ouvre le score de la tête (1-0, 51e). Elle inscrit son sixième but en cinq matchs dans la compétition. Le sélectionneur français change alors son système de jeu, en faisant rentré ses armes offensives, avec Katoto (54e) et Zamanian (58e). Cela a le mérite de redynamiser son équipe. On pense que cela va payer. En supériorité numérique, les Bleuettes obtiennent un penalty à un quart d’heure de la fin du temps réglementaire. Mais malheureusement, Marie-Antoinette Katoto, grosse déception de la compétition, manque le penalty (75e). La France ne s’en remettra pas et s’incline aux portes de la finale. Elle jouera le match pour la troisième place contre une équipe d’Angleterre battue par le Japon (2-0).

Demi-finale de la coupe du Monde U20 féminine.

France Espagne : 0-1 (MT : 0-0)

But : Patricia GUIJARRO (51e) pour l’Espagne.