Coupe des Pays de la Loire, 4e Tour.

ASM Ecouflant (D3) FC Longuenée-en-Anjou (D2) : 2-4 (MT : 2-0)

Buts : Gaëtan DELETRE (x3) et Sallé DIALLO pour le FC Longuenée-en-Anjou.

La réaction d’après-match de Florian BODIN (entraîneur du FC Longuenée-en-Anjou) : C’était un match plutôt renversant, puisque nous étions menés 2-0 à la mi-temps. Sans avoir fait une mauvaise partie, nous prenons un but sur un penalty et un deuxième but alors que nous étions réduits à dix après un carton blanc. A la mi-temps, j’avais signalé aux garçons que parfois pour passer en coupe, il faut savoir aussi créer des exploits et que si l’on marquait rapidement en seconde période, la tendance pouvait changer de camp. Et c’est ce qu’il s’est passé, on a marqué rapidement notre premier but (53e), mais également notre second (58e) ce qui nous a remis en confiance et on pu enchaîner puisque le troisième but intervient à la 63e. Le dernier but, inscrit à cinq minutes de la fin, intervient au bon moment pour assurer la qualification. Je suis fier de mes joueurs, car on su bien réagir après une première mi-temps compliquée, ils n’ont pas lâché. C’est un match que nous aurions pu peut-être perdre la saison dernière, on a donc évolué d’un point de vue mental, donc, c’est encourageant. On accède au cinquième tour, chose qui n’a pas dû arriver depuis pas mal d’années. On est dans une bonne période avec trois victoires d’affilées, mais il ne faut pas s’arrêter en si bon chemin et garder cette confiance que l’on peut engranger. Je souhaite une bonne saison à Ecouflant, qui est une belle équipe et qui jouera certainement la montée en deuxième division, cette année. Bon courage à eux.”