Coupe de l’Anjou, 3e Tour.

Saint-Léger Bégrolles (D2)AS Val d’Erdre-Auxence (D2) : 3-1 (ap.) (MT : 1-0)

Buts : Vincent BOUFFERAIT (65e) pour l’AS Val d’Erdre-Auxence.

Le résumé du match de Mickal JEMIN, l’entraîneur de l’AS Val d’Erdre-Auxence :

“Malgré le vent contre et un terrain légèrement pentu en notre défaveur, le début de notre match est à notre avantage. Malheureusement, sur un coup de pied arrêté, coupé au premier poteau par Saint-Léger, nous concédons l’ouverture du score après quinze minutes de jeu. Nous avons immédiatement l’occasion d’égaliser sur un corner, mais malheureusement, notre attaquant ne trouve pas le cadre. Sur une frappe lointaine Saint-Léger trouve la barre transversale, puis notre gardien de but doit réaliser une belle parade. Mi-temps 1-0. La deuxième mi-temps est totalement en notre faveur, nos adversaires concèdent de nombreux coups de pied arrêtés, mais malheureusement souvent mal exploités. Finalement, nous égalisons logiquement sur un ballon dégagé par notre gardien de but, notre attaquant gagne son duel contre le défenseur et s’en va battre le gardien d’une frappe “poteau rentrant”. Nous poussons pour gagner ce match sans efficacité devant le but. Fin du temps réglementaire 1-1. Après cinq minutes de jeu pendant les prolongations, nous avons l’occasion de passer devant au score, mais malheureusement une bonne intervention du défenseur adverse ne nous permet pas de prendre l’avantage. Nos adversaires, qui jouent les contre-attaques, sollicitent par deux fois notre gardien de but, qui se montre décisif. A cinq minutes de la fin du match, sur un contre de Saint-Léger, nos adversaires prennent l’avantage d’une frappe croisée. Nous nous découvrons et concédons un troisième but à l’entame des arrêts de jeu. C’était un vrai match de coupe assez débridé, nous n’avons pas su conclure pendant nos nombreux temps forts. C’est dommage, car je pense que l’on a plus proposé de jeu que notre adversaire, qui lui a été efficace, ils ont su provoquer cette réussite, bravo à eux.”