Coupe de l’Anjou, 2e Tour.

AS Val d’Erdre-Auxence (D2)  Saint-Barthelemy Foot (D3) : 2-1 (MT : 1-1)

Buts : Antoine BESSON (20e) et Julien GANDON (80e) pour l’AS Val d’Erdre-Auxence.

Le résumé du match avec Mickaël JEMIN (entraîneur de l’AS Val d’Erdre-Auxence :

“Le début de match est assez équilibré, nous perdons rapidement deux joueurs sur des blessures. Nous ouvrons le score après vingt minutes de jeu. Sur un coup franc lointain, le gardien de but adverse juge mal la trajectoire et cela nous permet de marquer un but un peu chanceux. Nous avons plusieurs fois l’occasion de prendre deux buts d’avance, mais malheureusement, nous manquons le cadre. Alors que Saint-Barthélémy est au bord de la rupture, il égalise suite à un coup franc et une tête dans la surface qui trompe notre jeune gardien de but. Mi-temps 1-1. Nous dominons la deuxième mi-temps, nos adversaires accumulent les fautes et les cartons. Nous perdons de nouveau un joueur sur une blessure. Nous manquons de précision devant le but. Après une exclusion temporaire et une exclusion définitive, nos adversaires jouent une grosse partie de la seconde période à dix contre onze. Sur la faute qui exclut le numéro six, nous exploitons bien le coup franc puisque sur une tête dans la surface, nous marquons le second but. Quelques minutes après ce but, nous perdons notre quatrième joueur sur une blessure. Nos adversaires poussent un peu sans véritablement inquiéter notre gardien de but. Malgré beaucoup d’espace à exploiter, nous n’arrivons pas à marquer ce troisième but. Après plus de six minutes d’arrêt de jeu justifiées par les nombreux arrêts, l’arbitre siffle la fin d’un match difficile à gérer. C’est une qualification méritée, mais nous aurions pu éviter de nous faire peur. Aujourd’hui, nous perdons quatre joueurs sur des blessures. Ce fut un match avec une lourde atmosphère que l’arbitre a plutôt bien géré, heureusement que ce n’est pas comme cela tous les dimanches.”