Coupe de France, 2e tour.

AS Noyant (D3) FC Villevêque-Soucelles (D2) : 1-3 (MT : 0-1)

Buts : 63e pour l’AS Noyant ; Steven MAUBOUSSIN (25e), Jérémy PEAN (60e et 85e) pour le FC Villevêque-Soucelles.

Résumé du match de notre envoyé spécial, Jérémy PEAN :

La première mi-temps est relativement équilibrée entre les deux équipes, les premières actions dangereuses sont pour Villevêque, mais par manque de précision dans le dernier geste, le score n’évolue pas. A la 25ème minute, Maverick Bouchard déborde côté gauche et élimine son vis-à-vis pour adresser un centre en retrait aux 16m50 que Steven Mauboussin reprend idéalement d’un plat du pied gauche (0-1, 25e). La suite de la première période est assez hachée, les deux équipes ne se montrant pas dangereuse, butant sur des défenses hermétiques. Au retour des vestiaires, les opportunités se multiplient de part et d’autre, mais c’est Villevêque qui va doubler la mise, Guillaume Berrué joue une touche rapidement sur Jérémy Péan, celui-ci élimine son défenseur direct et enroule sa frappe dans le petit filet opposé (0-2, 60e). Noyant ne met pas longtemps à réagir et obtient un bon coup franc à vingt mètres. Celui-ci est cadré et Wilfried Murcy ne peut que repousser le ballon, l’attaquant jaillit et pousse le cuir au fond des filets (1-2, 63e). Noyant reprend le dessus progressivement et va se procurer un face-à-face, mais Murcy reste vigilant, bien sorti à l’encontre de l’attaquant adverse, il remporte son duel (70e) Nous jouons la 85ème minute, le gardien du but du FCVS botte un long dégagement en direction de Jérémy Pean, qui réussit à contrôler le ballon en extension, crochète son adversaire direct et conclu par d’une frappe sous la barre (1-3, 85e). Le score n’évoluera plus.

La réactions d’après match de Jérémy PEAN (entraîneur-joueur du FC Villevêque-Soucelles) : “Nous avons joué contre une équipe de Noyant, qui a été vaillante avec de jeunes joueurs rapides. Je suis satisfait de notre solidarité et de notre combativité. Néanmoins, dans le contenu et notamment dans la relation entre les lignes, nous sommes perfectibles et nous nous devons de progresser à cet endroit, afin d’avoir plus de maîtrises collectives. Nous passons ce tour sans briller, mais l’essentiel est la qualification. Nous avons hâte de connaître notre prochain adversaire et mes joueurs sont extrêmement motivés pour accrocher un quatrième tour.”