Pour le dernier match de l’année 2019, les Saumuroises se déplaçaient dans le bordelais pour y affronter l’équipe de Saint-Delphin, huitième au classement avant cette ultime journée de la phase aller du championnat de Nationale 2 féminine. Les filles de Saumur restaient quant à elles sur deux succès convaincants face à Brive, puis à la Roche Vendée.

Le début de rencontre est quasi parfait pour les joueuses du SLB 49 qui prennent rapidement les commandes de la rencontre. L’écart grimpe progressivement : 4-8 après 4e, 7-14 à la 8ème puis 10-19 à la fin du premier quart-temps.

Le scénario se poursuit dans le deuxième quart-temps, les joueuses du SLB récitent leur basket et accentuent encore leur avance. (10-24 à la 11ème, 13-29 après 13’, 17-35 à la 16ème). La pause est finalement atteinte sur le score de 25 à 42, après une mi-temps presque à sens unique.

Malheureusement, au retour des vestiaires, les Saumuroises traversent un véritable “trou d’air”, notamment en attaque puisqu’elles n’inscrivent que onze points lors des vingt dernières minutes… Les bordelaises retrouvent quant à elles de la confiance grâce au 12-0 infligé d’entrée à leurs adversaires. L’avance des joueuses de Saumur diminue rapidement et Saint-Delphin passe en tête en toute fin de troisième quart-temps, 45-44.

La dernière période est plus équilibrée, mais la réaction des joueuses du SLB n’arrive pas et elles s’inclinent au final de cinq points (58 à 53).

Nadir Naïdji, coach du Saumur Loire Basket 49 : “Je n’ai pas les mots pour expliquer la différence entre la première et la deuxième période. Un super basket pendant vingt minutes puis… plus rien ! Nous avons pris une belle “claque” ! Nous allons maintenant devoir profiter de la trêve pour nous reposer et analyser cette première partie de saison…”

Championnat de Nationale Féminine 2, poule B, 11e journée.

AS Saint-Delphin Saumur Loire Basket 49 : 58-53