Coupe de France Féminine – Tour 2 :

SO Cholet (R2) – Orvault Sport (R1) : 1-1 TAB 3-4 (MT : 1-0)

Résumé de la rencontre : Pour le deuxième Tour de la Coupe de France féminine, les Choletaises (R2) recevaient l’équipe Orvault Sport (R1). Durant ce premier quart d’heure le match est, dans l’ensemble, plutôt équilibré, les défenses de chaque côté sont bien en place et ne laisse pas l’occasion de part et d’autre de se créer d’occasions franches. La 1re occasion intéressante intervient à la 16e minute pour Orvault avec un coup franc qui passe au-dessus du but. À la 36e minute 1er occasion choletaises Madison Derambure se retrouve face à la gardienne, mais celle-ci sort rapidement dans ses pieds et intervient en empêchant l’attaquante choletaise de tirer. À la 40e min mauvaise relance de la gardienne orvaultaise où là bonne anticipation d’Agathe Dubin qui récupère le ballon et qui n’a plus qu’à pousser le ballon dans le but vide (1-0). À la 45e min Madison Derambure lancer en profondeur se fait durement taclé par la défenseure orvaultaise qui était par ailleurs la dernière défenseure, mais malheureusement celle-ci n’écopa que d’un carton jaune incompréhensible. Mi-temps 1-0.
La seconde période va être, dans l’ensemble, très intense, l’équipe d’Orvault vont avoir plusieurs occasions intéressantes, mais la gardienne choletaise Laurine Herisse et dans son match comme toute l’équipe choletaise celle-ci va réaliser plusieurs parades et permettre aux Choletaises de toujours mener au score. À la 89e minute sur un corner l’équipe d’Orvault va réussir à égaliser(1-1). Score final place au tir au but. Victoire d’Orvault 4-3 lors de la séance de tirs au but.

Retrouvez la réaction d’après match de Frejus Sika (entraineur du SO Cholet) : “Félicitations à l’équipe d’Orvault et de leur coach Guillaume Moullec pour leur qualification. Je suis déçu pour les filles, mais il n’y a pas forcément de regrets parce qu’elles ont donné le maximum et on a su rivaliser contre une équipe qui joue le haut de tableau R1 et c’est ce qui est encourageant pour la suite de la saison. Chaque match se joue à des petits détails et ça s’est joué à pas-grand-chose pour que ça puisse basculer en notre faveur.

SO Cholet : Hérissé, Lemoine, Guitet, Guilbaud, Dixneuf, Cousseau, Bertaud, Rigoulay (Cap.), Derambure, Gervais, Dubin. Remplaçantes : Bouteiller, Lerouiel, Mulvet.

Orvault Sport : Androuet Megane, Roy Marjorie, Bredrel Nolwenn, Bain Doriane, Maindron Pauline(Cap), Guilin Cécile, Fermier Julie, Lancien Solene, Lebreton Eva, Vrignaud Juliette, Servant Alison, Remplaçantes : Chek Morany, Soullard Élodie, Landais Jennifer.