Dans le cadre des huitièmes de finale de la coupe des Pays-de-la-Loire de Futsal, Angers NDC recevait l’AC Musulmane Nantes Nord, à la salle André Bertin d’Angers. A la mi-temps, les Angevins étaient menés par une équipe nantaise très réaliste et pleine d’expérience (5-2). Finalement, les visiteurs vont confirmer en seconde période, pour l’emporter au final, neuf buts à trois. Victoire incontestable face à une équipe d’Angers NDC courageuse, mais manquant parfois de réalisme. Très belle victoire de Nantes dans un excellent et remarquable état d’esprit. L’équipe nantaise aura su être efficace, montant plus d’expérience, de technique et très réalisme.

La réaction d’après-match de Jordan GUILLERET (entraîneur d’Angers NDC Futsal) : “Nous savions que ce match allait être difficile. En 2016, nous avions déjà rencontré ce club lors des demi-finales de la coupe de l’Atlantique et leur supériorité collective avait été nette (défaite 7-3). Néanmoins, et malgré l’absence de plusieurs joueurs dans nos rangs, nous avions à cœur de faire bonne figure et de saisir notre chance. Le match a d’ailleurs bien démarré puisque nous ouvrons le score après deux minutes de jeu, sans être inquiétés défensivement. Mais après cinq minutes, notre organisation s’est totalement désagrégée et nous n’avons plus été assez rigoureux dans notre placement. Nous les avons trop laissé approcher de notre but et à la mi-temps, nous sommes menés cinq buts à deux alors qu’ils ont dû frapper six ou sept fois. Leur réalisme nous a fait très mal. En seconde période, faisant la course en tête, ils nous ont intelligemment attendu pour nous contrer. De notre côté, nous avons manqué d’imagination collective pour les déstabiliser. D’autant que sur nos tentatives, leur gardien de but a bien répondu. Même si le score me semble sévère, la défaite est logique. Je suis déçu, car nous aurions dû faire mieux. Nous n’avons pas été au niveau et je crois que l’irrégularité est notre principal adversaire cette saison. Nous rejouons dès ce soir en championnat et j’espère que nous allons proposer quelque-chose de plus cohérent dans le jeu, mais aussi dans l’état d’esprit.”

8e de finale de la Coupe des Pays de la Loire de Futsal.

Angers NDC AC Musulmane Nantes Nord : 9-3