Deuxième Division, 2e journée, groupe B.

Saumur OFC (c)ASC Saint-Barthélémy : 5-2 (MT : 3-1)

Buts : Rui et Fortanier pour ASC Saint-Barthélémy.

Les réactions et résumé du match :

Bruce INKANGO (attaquant ASC Saint-Barthélémy) : “Ce fut un match compliqué, car nous avions beaucoup d’absents. Après quinze minutes de jeu, Saumur ouvre le score, sur une erreur de relance, l’attaquant Saumurois récupère le ballon et file au but, puis en essayant d’intervenir, Murcy le fauche dans la surface (1-0). Dans la foulée, sur une nouvelle incompréhension entre Murcy et Benjamin, l’attaquant de Saumur récupère le cuir et file en direction du but, accompagné de deux autres joueurs pour le 2-0. Trois minutes plus tard, sur un coup franc obtenu par Saumur, la frappe est relâchée par notre gardien, les attaquants suivent et c’est le 3-0. On réagit en touchant la barre transversale, en milieu de première mi-temps. Puis, je lance Fortanier qui ouvre son pied et marque. Malheureusement, le but est refusé par l’arbitre de touche de Saumur, qui constate un hors-jeu très limite. Ensuite, sur une action bien construite, Bly déborde son vis-à-vis, et centre pour Rui qui coupe la trajectoire du ballon (3-1 à la mi-temps). En seconde période, on revient sur le terrain avec de bonnes intentions. D’entrée, on insuffle un pressing et sur un long dégagement adverse, Younes touche le poteau, sur une reprise. Dans la foulée, sur une énième relance manquée, Saumur en profite pour aggraver la mise (4-1). Puis, on prend un cinquième but dans la foulée, après un nouveau dégagement manqué, d’un de nos défenseurs. L’attaquant adverse n’a plus qu’à ajuster notre gardien de but, Murcy (5-1). Enfin, je sers Fortanier qui réduit le score (5-2). On a trop donné d’offrandes aux Saumurois, pour espérer obtenir un résultat.”