Championnat de Régional 3, groupe H, 9e journée.

FC La Génétouze – Olympique Liré-Drain : 2-2 (MT : 0-2)

Buts : (50e et 88e) pour le FC La Génétouze ; Charly CESBRON (7e) et Valentin GIRAUD (10e) pour l’Olympique Liré-Drain.

L’analyse d’après-match d’Anthony MOTARD (entraîneur de l’Olympique Liré-Drain) : “Nous savions, et j’avais prévenu mes joueurs, que ce déplacement serait compliqué, car la Génétouze était invaincue à domicile en championnat depuis le début de la saison. Nous sommes passés de la sensation d’un match qui semblait facile au score, à un match très compliqué en peu de temps et finalement, nous ramenons un très bon point de ce déplacement. Nous avons parfaitement démarré ce match en menant 2-0 au bout de dix minutes de jeu et en ayant trois grosses occasions derrière pour faire le break, jusqu’à la 25e minute. La sortie sur blessure de nos deux milieux défensifs au bout de quinze minutes de jeu, nous a déstabilisés au niveau de notre organisation défensive et c’est certainement la clé de la suite de cette rencontre pour nous, où nous avons été ensuite souvent mis en difficulté régulièrement sur les actions adverses, mais cependant, nous conservons cet avantage de deux buts à la mi-temps. Nous concédons un retour au score trop rapide au bout de cinq minutes en deuxième mi-temps et nous allons résister longtemps avec des occasions franches adverses dont deux poteaux et une barre transversale adverse, mais notre défense et notre gardien de but résisteront. L’égalisation adverse interviendra en fin de match à la 88e minute, sur un but contre son camp d’un de nos joueurs à la suite d’un centre. Cela est logique tant nous avons subi lors de cette deuxième mi-temps. Derrière et suite à cette égalisation, nous avons deux grosses occasions pour l’emporter dans les arrêts de jeu, tout comme la Génétouze qui était tout proche. C’est un sentiment mitigé, où nous sommes passés de l’euphorie très vite où nous menions 2-0 rapidement et sentions le break tout proche, pour conclure ce match dit facile à une fin de première mi-temps et une deuxième mi-temps pauvre de notre côté. Tout le mérite en vient à nos adversaires, où ils nous ont fait déjouer complètement, en particulier sur notre organisation défensive qui est l’une de nos forces en ce début de saison. C’est dommage, au vu de ce début de match parfait de ne pas prendre les trois points, mais nous enchaînons de notre côté un huitième match sans défaite en championnat et cette troisième place, seul, à la trêve hivernale. Je félicite les joueurs depuis le début de saison pour leur investissement et cette place sur le podium qui n’ai pas dû au hasard. Nous allons finir 2022 avec un match de gala à domicile à Liré, en coupe de l’Anjou, en recevant une équipe de Régional 2 en seizième de finale, ce samedi 17 décembre à 15h00. A cette occasion, le FC Chalonnes-Chaudefonds sera un adversaire redoutable, où nous tenterons de réaliser une grosse performance.”