Championnat de Régional 3, groupe E, 8e journée.

Olympique Bécon-Villemoisan-Saint-Augustin – FC Beaupréau-la-Chapelle : 1-2 (MT : 0-0)

Le résumé du match d’Antonin DANET (joueur du FC Beaupréau-la-Chapelle) : “En ce magnifique dimanche après-midi de mois de novembre, l’équipe fanion allait affronter la lanterne rouge Bécon-les-Granits, qui a perdu tous ces matchs. L’objectif était de rester dans notre bonne dynamique et d’aller chercher la victoire. Nous entamons le match comme il le faut, avec beaucoup d’intensité et de vitesse. Nous nous créons pas mal d’occasions, mais sans réussir à les concrétiser. A partir de la vingtième minute, nous commençons à perdre plus rapidement le ballon, on a tendance à se précipiter trop vers l’avant au lieu de poser le jeu, cependant Bécon n’est pas dangereux en n’arrivant pas à se créer d’occasions. Nous finissons cette première mi-temps sur le score de 0-0. A la mi-temps, les consignes sont de garder le ballon et de réussir à trouver des relais au milieu du terrain pour se projeter vers l’avant, ce que nous n’arrivions plus à faire. Le match reprend comme en début de première période, mais au bout de cinq minutes de jeu dans cette deuxième période, l’arbitre décide d’accorder un penalty à nos adversaires, à la suite d’une faute inexistante d’Axel qui protégeait le ballon. Malgré cette décision, nous ne sortons pas de notre match et nous continuons de pousser, jusqu’à la 65e minute, où Bastien vient couper un corner au premier poteau et église. Nous sommes sur une bonne dynamique, on a des occasions. Dix minutes plus tard, suite à un superbe centre de Jules qui vient se déposer sur la tête de Jolan qui voit le ballon aller se loger dans la lucarne (2-1) pour nous. La suite du match est plus dans notre sens et Bécon n’arrive pas à se montrer dangereux. A la 90e minute, un joueur de chez eux se voit expulser après avoir insulté Jolan. Le match se termine sur ce score, nous continuons donc sur notre bonne dynamique.”

La réaction d’après-match de Bastien CLEMOT (joueur et entraîneur du FC Beaupréau-la-Chapelle) : “C’est un groupe très remodelé face à un adversaire accrocheur, des conditions de match pas faciles… Félicitations aux joueurs pour avoir réussi à sortir de ce match piège ! Bravo au groupe des seniors invaincu ce week-end, avec la victoire des équipes B, C, E et match nul de l’équipe 4 contre le premier. A poursuivre jusqu’à la trêve.”