Championnat de Régional 3, groupe F, 20e journée.

Sablé FC (c) – AS Tiercé-Cheffes : 2-3 (MT : 2-2)

Buts : Guillaume OLIVIER (x2) et Florian MARSAULT pour l’AS Tiercé-Cheffes.

La réaction d’après-match de Benjamin DESBOURDES (AS Tiercé-Cheffes) : “Dans ce championnat que nous nous sommes rendus passionnants, nous nous sommes déplacés à Sablé avec sérieux et surtout sans complexe, ce qui nous a permis d’obtenir ce résultat positif. Dans le contenu, pas de surprise, nous avons eu une bonne équipe de Sablé face à nous, une équipe avec des principes forts, qui nous a mis à mal avec de forts temps de possession sur les trente premières minutes. Ils ouvrent d’ailleurs le score, dès la dixième minute, mais nous avons la meilleure des réactions en égalisant quatre minutes après, à la suite d’un coup de pied arrêté ! Sablé clôture sa première demi-heure par un joli but de la tête. Par la suite, nous nous montrons plus efficaces dans notre animation défensive et nous rééquilibrons les débats, ce qui nous permet, suite à une récupération haute après une offensive, de revenir au score à cinq minutes de la mi-temps… Le score est donc de 2-2, à la pause… En deuxième mi-temps, le match est beaucoup plus équilibré, où chaque équipe a eu ses temps forts. Nous réussissons à nous montrer plus tranchants et nous obtenons un penalty qui sera transformé. Cela nous donnera un avantage définitif, malgré des situations de part et d’autre. Au final, les garçons ont effectué un match et notamment une deuxième mi-temps solide dans tous les domaines, aussi bien dans les secteurs offensifs et défensifs ! Ils sont allés chercher une belle victoire, qui nous permet de continuer de rendre cette fin de saison palpitante et intéressante à jouer, à l’image de notre prochain déplacement chez le leader, Angers NDC, dimanche prochain. Continuons de travailler.”