Championnat Régional 3, groupe C, 19e journée.

Olympique Liré-Drain – SO Cholet (c) : 3-2 (MT : 1-0)

Buts : Valentin GIRAUD (16e), Charly CESBRON (68e) et Yoann COLAS (78e) pour l’Olympique Liré-Drain ; (62e et 87e) pour SO Cholet (c).

Retrouvez la réaction d’après-match d’Anthony MOTARD (entraîneur de l’Olymique Liré-Drain) : Nous affrontions le SO Cholet (c), à domicile, dans un match capital pour le maintien étant donné que nos adversaires du jour étaient à un point derrière nous, au classement. Le SOC venait avec de grosses ambitions en étant renforcé par des joueurs de R2, donc, nous devions réaliser un gros match collectivement pour espérer quelque chose et s’éloigner des places de relégables. Nos adversaires monopolisent le ballon en ce début de match, mais sans être réellement dangereux et nous ouvrons le score au quart d’heure de jeu sur une attaque rapide et conclue parfaitement par Valentin Giraud. Le score aurait dû être beaucoup plus lourd pour nos adversaires, mais nous avons manqué de lucidité devant le but à plusieurs reprises, alors que nos adversaires ont été peu dangereux durant les quarante-cinq premières minutes. Le SOC va égaliser à l’heure de jeu sur un coup franc repris au deuxième poteau. Nous repartons de l’avant avec cette envie collective et nous allons reprendre l’avantage par un beau but de la tête de Charly Cesbron, puis faire le break à dix minutes de la fin, d’une superbe volée sur un corner de Yoann Colas. Cholet reviendra à 3-2 en fin de match, mais les garçons vont être solidaires jusqu’au bout et poussés par le public bouillonnant de Drain pour conserver les trois points de la victoire. Prochain match à l’extérieur dans deux semaines contre l’AS Sautron (b).”