Championnat Régional 3, groupe J, 18e journée.

ES Bonchamp – Croix Blanche Angers Football : 2-1

La réaction d’après-match d’Hichem MOLINA (entraîneur de la Croix Blanche Angers Football) : “Le début de match est mouvementé, la moitié de l’équipe arrivant dix minutes avant le coup d’envoi, faute de carburant dans les stations essence, nos joueurs ont tourné en rond sur Angers… Le match commence avec quinze minutes de décalage, nous sommes physiquement sur le terrain, mais mentalement absent. On essuie deux occasions chaudes d’entrée de jeu sur des sorties de balle hasardeuses et on encaisse un but sur un coup de pied arrêté (1-0, 12e). Au bout de vingt minutes d’échauffement, l’équipe est enfin prête à jouer et à produire des efforts. On arrive devant les buts adverses avec une facilité déconcertante. Momo trouve le poteau, Alim et Mam Barry s’essayent aux seize mètres, mais trouve le portier. On est mené à la mi-temps (1-0). Au retour de la pause, on égalise rapidement par l’intermédiaire de Momo bien servi par Abdi (1-1). Vingt minutes plus tard, sur un centre côté droit, nos adversaires envoient le ballon dans leur propre but, 2-1 pour nous… Malheureusement, le but est refusé pour un hors-jeu… (des adversaires peuvent être…) poisson d’avril en retard !? Non ! C’est notre réalité. Deux minutes plus tard, faute à l’entrée de la surface pour nos adversaires à deux mètres de la ligne, le point de penalty est désigné… Max le sort. La fin de match est rythmée, on tape la barre sur une demi-volée de Claude, puis Anicet envoie une merveille de plat du pied enroulé au deuxième poteau, le gardien de but adverse la sort du bout des doigts. En manque de sang-froid et de lucidité. On encaisse le but de la défaite sur le dernier contre adverse (2-1). Place aux confrontations directes pour assurer le maintien, les temps durs forgent des hommes forts !”