Championnat Régional 3, Groupe H, 16e journée

US Lucs-sur-Boulogne – Olympique Liré-Drain : 0-2 (MT : 0-0)

Buts : Valentin PINEAU (62e) et Charly CESBRON (85e) pour l’Olympique Liré-Drain.

La réaction d’après-match d’Anthony MOTARD (entraîneur de l’Olympique Liré-Drain) : “Après le report du match de la semaine dernière, nous allions en terre vendéenne chez son dauphin, les Lucs-sur-Boulogne, adversaire performant à domicile, où il est très difficile de s’imposer. La première mi-temps, où nous aurons la possession du ballon, sera très fermée avec peu d’occasions franches, hormis cette frappe de maxime SABIN parfaitement détournée en corner par le gardien de but adverse, juste avant la mi-temps. Nous sommes repartis avec les mêmes intentions et surtout de vouloir nous imposer pour la première fois de la saison en championnat à l’extérieur. Une récupération de Valentin PINEAU au milieu de terrain, qui avance sans être attaqué, et décoche une frappe à l’entrée de la surface de réparation, qui finit au fond des filets. Les Lucs-sur-Boulogne vont tenter de réagir, mais ils se montreront uniquement dangereux sur les coups de pied arrêtés. En fin de match, sur une attaque rapide, côté gauche, Maxime SABIN délivre un centre parfait pour Charly CESBRON, qui bat à bout portant le gardien de but adverse. Ce fut une superbe action parfaitement menée jusqu’à la finition. Fin du match 2-0. C’est une première victoire à l’extérieur en championnat cette saison et chez le dauphin. Elle fait du bien dans les têtes, depuis le temps qu’on l’attendait. Ce fut un match parfaitement maîtrisé, où notre animation défensive a été très performante, sans concéder une seule occasion franche à nos adversaires. A partir de là, nous avons plus de chance de gagner les matchs que de les perdre et c’est ce qui s’est passé, hier. Bravo aux quatorze joueurs très concernés, hier, par notre objectif. Prochain match dimanche prochain, le week-end de Pâques, pour affronter le leader Saint-Macaire, à domicile, suite au report de la semaine dernière.”