En match en retard de la 18e journée de Nationale Masculine 1. Brissac recevait le Centre Fédéral BB, actuel dernier du championnat. Un match qui pouvait, en cas de victoire, propulser les locaux à la onzième place du championnat et les éloigner du bas de classement. C’est chose faite! En imposant une agressivité offensive et défensive, le BAB n’a eu besoin que d’une mi-temps pour démontrer sa supériorité dans le jeu. Avec un retard de vingt-cinq points à la pause, les visiteurs n’ont pas réussi à revenir.

Premier quart -temps (26/14)

Au bout de 2’15, le BAB mène déjà de huit points dans cette rencontre, grâce notamment à un tir à trois points de CHUPIN.  Le Centre Fédéral BB ne débloque son compteur qu’au bout de 3’25. (10-2). le Dunk du numéro 7 des visiteurs, les ramène à six points du BAB (12-6). L’interception du numéro 7 M.ROBIN qui s’en va marquer seul, cumulé à deux points dans la foulée, augmente l’avance des Brissacois (18-11). L’arbitre annonce en plus, deux lancers francs pour le BAB. Les visiteurs demandent un temps mort, le premier du match. NWOGBO reprend de volée le shoot manqué du 5 et fait se lever le public du Marin. (24-12). Les deux lancers francs adverses ne  permettent pas de combler le retard. 26-14 à la fin des dix premières minutes.

Deuxième quart-temps (29/16)

C’est le Centre Fédéral qui ouvre la marque dans ce deuxième quart-temps, mais le BAB répond dans la foulée (28-16). Ils enchaînent les paniers,  et infligent un 8-0 à ses adversaires  après 3’30 dans ce deuxième quart-temps (36-16). À 5’ de la mi-temps, Jean-Aimé TOUPANE, coach adverse, demande à nouveau un temps-mort après avoir encaissé un sévère 17-5 en 5′ dans ce deuxième quart-temps (43-19). Les visiteurs n’abdiquent pas et essayent de maintenir l’écart, (49-26). À la mi-temps, le BAB mène (55-30) face au Centre Fédéral BB. Malgré ses deux joueurs à neuf points : I.FEVRIER et  T.CRUSOL, les visiteurs n’arrivent pas à contenir les assauts offensifs de Brissac Aubance Basket.

Troisième quart-temps (26-21)

Le dunk de NWOGBO au bout de 25″ permet de débuter ce troisième quart-temps de la meilleure des manières pour Brissac. Puis Mamadou SY, fort de son tir à deux points et de son lancer franc, augmente l’avance pour mener 62-33.  Au bout de 5’30, le BAB atteint la barre des 70 points (70-39). Les débats s’équilibrent dans cette rencontre, mais l’écart est déjà fait, 75-47 pour les locaux.  Les paniers s’enchaînent des deux côtés. Les locaux remportent ce quart-temps avec cinq points d’avance et mènent désormais de trente points 81-51.

Quatrième quart-temps (22-19)

Le score n’évolue que très peu pendant les trois premières minutes de ce dernier quart-temps : 84-55. Les visiteurs mènent pour la première fois  dans un quart-temps. Mais cela ne sera que de courte durée, le BAB enchaîne deux tirs à deux points et repasse devant, 7-6. Dans cette période, les Brissacois font tourner le ballon et poussent les visiteurs à la faute : Léo BILLON, le numéro 5 est exclu pour sa cinquième faute personnelle. Déjà 22 fautes pour l’équipe du Centre fédéral BB, depuis le début de la rencontre (contre seize pour Brissac). À 2’40 du terme de la rencontre, le score est de 97-61. Temps mort pour le Centre Fédéral. Encore un dunk pour NWOGBO (99-63)! Il reste 1’40 à jouer dans cette rencontre. Le BAB l’emporte 103-70 face à une équipe visiteur qui a tenu en deuxième mi-temps. Les 24 points d’I.FEVRIER n’auront pas suffi pour combler le retard. Le BAB remonte à la onzième place et prend confiance avant deux matchs importants contre des concurrents directs au maintien. Prochain match à domicile, le 3 février 2018; à 20h00 avec la réception de Souffelweyersheim BC pour le compte de la 20e journée de NM1.