Championnat de Nationale Féminine 2, poule B, 14e journée.

Anglet Côte Basque Basket Saumur Loire Basket : 49-51 MT : 21-31)

(13-18, 8-13, 16-2, 12-18)

Saumur Loire Basket 49 : Aidara (3), Jagline (6), Cariou (11), Larcher (2), Tava (2), Zaire (13), Moquard (2), El bakkouche (12).

La réaction d’après-match de Nadir NAIDJI (entraîneur de Saumur Loire Basket) : “C’est un énorme soulagement pour nous ce soir. Les joueuses ont pris le match par le bon bout en étant agressive défensivement, ce qui nous a permis de mettre du rythme offensif. Un bon partage du ballon ainsi que de la réussite à trois points, nous permet de faire un écart sur le score de 31-21. Nous rentrons, aux vestiaires, pénalisés avec deux joueuses à trois fautes, Zou et Mona. Au retour des vestiaires, la panne habituelle, où nous marquons trois points en dix minutes. Anglet renverse la tendance, 37-33. Et pourtant, nos joueuses ne lâchent rien. Début du quatrième quart-temps, nous revenons avec un état d’esprit conquérant et une défense agressive. La fin de match est irrespirable, Audrey Zaïre score à six secondes de la fin, ce qui nous donne deux points d’avance. Ensuite, on va bien tenir défensivement la dernière attaque adverse et remporter la rencontre. Au final, c’est un grand ouf de soulagement.”