Après deux déconvenues de suite, une en championnat à Saintes (29-28), puis une lors de l’élimination à domicile, en coupe de France, face à Boulogne-Billancourt (30-28), les joueurs de Guillaume Dupin souhaitaient relancer la machine face à la lanterne rouge cristolienne. Ce fut chose faite avec un match globalement maîtrisé dans l’ensemble. Les Noyangevins continuent leur parcours en tête de leur championnat, après huit journées.

Le Noyangevin Parisini ouvre le score (0-1, 1’55), mais c’est bien le Cristolien Zouagui qui donne deux buts d’avance à son équipe (3-1, 5’58). Les visiteurs manquent de précision ou alors leurs tirs sont repoussés par Taillefond, le portier local. Ils resteront 4’14 sans marquer un but, jusqu’à la réussite de Vandelannoote (3-2, 6’09). Après un début de match poussif, Salmon montre la voie à son équipe avec deux arrêts consécutifs. Le penalty réussi par Gaillard va être un moment clef du match, puisqu’il va être le moment, où Angers-Noyant va reprendre la tête pour ne plus la lâcher jusqu’à la fin de la rencontre. Julien Salmon va être véritablement l’homme du match, avec pas moins de vingt-quatre arrêts. D’ailleurs, il conclut la première mi-temps sur un nouvel arrêt (13-15, 30′). En seconde période, emmené par Gaillard auteur de quatre buts, dont trois pénaltys, il donne six unités d’avance à son équipe (15-21, 38’33). Pierre Montorier, l’entraîneur cristolien, demande un temps-mort pour recadrer son équipe et couper l’élan noyangevin (38’42). Cela ne va rien changer et les visiteurs vont gérer leur avantage et l’écart au tableau d’affichage. Parisini donne même sept buts d’avance aux “rouges” (20-27, 49’06). Les Cristoliens vont complètement manquer de lucidité en phases offensives en manquant de multiples tentatives ou en voyant Salmon effectuer des parades. Heureusement, que les visiteurs peuvent s’appuyer sur leur gardien de but, car les Noyangevins ne vont marquer que trois buts en près de dix minutes… Le dernier but de la rencontre sera inscrit par le Cristolien Kervadec, mais trop tard pour changer le score final. Angers-Noyant a eu la chance de s’appuyer sur son gardien de but, Julien Salmon, qui aura été le grand bonhomme du match et décisif dans la victoire de son équipe (26-32).

Championnat Nationale 1 Masculine, 8e journée.

US Créteil Handball – Angers-Noyant HBC : 26-32