Coupe de France (2e Tour).

US Beaufort-en-Vallée (R3) – Angers Vaillante SP (R2) : 2-3 (ap.) (MT : 1-2)

Buts : Steven NGAMPIKA (15e), Valentin FROGER (45e) et Amata CAMUS (119e) pour Angers Vaillante SP.

La réaction d’après-match de Florent PAPAIL (entraîneur d’Angers Vaillante SP) : “Je suis très heureux de cette qualification, car nous sommes allés chercher le but victorieux au bout des prolongations, à la 119e minute. Nous avions bien démarré le match en ouvrant le score assez rapidement sur un magnifique but. Je ne parle pas souvent des cas individuels, mais ce but de Steven (Ngampika) est vraiment superbe, une demi-volée instantanée des vingt-cinq mètres du pied gauche, qui vient heurter la barre transversale et franchir la ligne du bon côté. Nous faisons le break juste avant la mi-temps, mais nous avons un relâchement, puisque sur l’engagement après notre but, nous commettons une faute dans la surface de réparation, et Beaufort-en-Vallée revient à 2-1, à la mi-temps. La deuxième mi-temps fut assez équilibrée et Beaufort-en-Vallée va en profiter pour revenir au score sur un corner. Ils peuvent même mettre un troisième but. Lors de la prolongation, il faudra attendre jusqu’à cette 119e minute, pour obtenir le but de la délivrance. Je suis très content pour les joueurs, car ils ont fait une bonne préparation, ils ont été sérieux et ils ont montré du caractère pour se sortir de ce tirage difficile. Maintenant, cela ne reste que le deuxième tour, et on va se projeter sur le début du championnat.”