Ce déplacement chez le leader limougeaud s’annonçait difficile à négocier pour les Saumuroises, et malheureusement, il n’y a pas eu d’exploit, les joueuses de la Haute-Vienne menant la rencontre de bout en bout (66-47).

Dès le début de rencontre, les locales impriment un rythme élevé qui leur permet de prendre rapidement les commandes, 5-2 à la troisième minute, puis 11-6 après cinq minutes de jeu. Les filles du SLB arrivent néanmoins à recoller au score à onze points partout, mais elles encaissent un terrible 11-2 dans la foulée (22-13 à la 9ème) ! Le premier quart-temps se termine sur le score de 22 à 15.

L’entame de deuxième quart-temps est stérile pour les deux formations, puis les Limougeaudes retrouvent de l’adresse pour accentuer leur avance jusqu’à douze longueurs (29-17 à la 17ème), l’écart se stabilisant jusqu’à la mi-temps (33-22).

Au retour des vestiaires, les défenses prennent à nouveau le pas sur les attaques puisqu’au cours du troisième quart-temps, le score évolue peu (10-8), mais de nouveau à l’avantage des joueuses de Limoges (43-30).

Les joueuses du SLB démarrent mieux la dernière période et reviennent sous la barre des dix points (48-39), entretenant ainsi l’espoir à six minutes du terme, mais les locales semblent plus fraiches physiquement et s’envolent vers un succès plus large dans les dernières minutes (66-47).

Au classement, les Saumuroises se retrouvent désormais en milieu de tableau avant un nouveau déplacement compliqué samedi prochain, le 1er décembre à 20h00, à Carmaux, actuelles quatrièmes du championnat.

Championnat de Nationale Féminine 2, poule B, 8e journée.

Limoges ABC en Limousin Saumur Loire Basket 49 : 66-47 (MT : 33-22)

(22-15, 11-7, 10-8, 23-17)