Le club de l’AS Avrillé Basket organise son tournoi de basket U15 région du samedi 2 au dimanche 3 septembre 2017. 36 matchs sont au programme, dans les salles Tabarly et Delaune (six équipes garçons dont l’AS Avrillé et six équipes Filles dont l’AS Avrillé). Le samedi sera ponctué par le match de gala : AS Avrillé (RM1) – CSSG Le Mans (N3M), 19h00, salle Tabarly.

Programme du tournoi, avec deux groupes de six équipes :

Matchs de classement en 2 x 8 min décomptées (durée créneau 40 minutes)

Finales 5-6 en 2 x 8 min décomptées (durée créneau 45 minutes intégrant la présentation des équipes)

Petites Finales en 2 x 10 minutes décomptées (durée créneau une heure, intégrant la présentation des équipes)

Le classement sur l’ensemble des matchs est fait en donnant deux points par victoire, un point par match nul puis zéro point par défaite.

En cas d’égalité, prendre le point average particulier entre les deux équipes concernées.

En cas de seconde égalité, classer en premier la meilleure attaque sur l’ensemble des matchs.

En cas de troisième égalité, classer en premier la meilleure défense sur l’ensemble des matchs.