Championnat de Deuxième Division, groupe B, 3e journée.

Angers Vaillante SP (b) Olympique Sainte-Gemmes-sur-Loire : 2-1

But : Yoan Rivet (55e) pour l’Olympique Sainte-Gemmes-sur-Loire.

Le résumé du match de Yannick RIVET (dirigeant de l’Olympique Sainte-Gemmes-sur-Loire) :

“Encore très diminuée, notre équipe s’aligne avec cinq titulaires seulement pour cette rencontre qui, on le sait, va être difficile à jouer. Et ce constat s’avère exact, les “verts” poussent très fort dès le début, physiques, techniques, ils bousculent nos joueurs dans tous les domaines !!! Mais Kévin et sa défense restent vigilants. Bizarrement, ce sont les blancs qui se procurent les meilleures occasions, et Yoan, le frisé à plat, manque le cadre sur une offrande d’un KIKI en grande forme, sa frappe puissante frôle la lucarne… Puis, son “exter” pied gauche (le droit ne lui sert qu’à monter dans le tram) tutoie le poteau, grrrrr… Sur une relance moyenne, les “verts” trouvent une faille et s’engouffrent dedans, le pov’ Kévin ne peut rien faire !!! (1-0). Une occaz, un but !!! Mais la domination est Vaillantaise (70/30). La mi-temps tombe à pic, et nos joueurs tombent de fatigue, tant les efforts fournis et nombreux entament leurs physiques. Mais Yoan n’a pas dit son dernier mot, il accélère et contourne la défense pour frapper au premier poteau et égaliser (1-1). Les “blancs” laissent leurs dernières forces dans la bagarre. Sur un contre bien mené, Yoan déclenche une frappe terrible, mais le gardien adverse s’emploie de belle manière pour le mettre en corner. Les Gemmois font front (ce n’est pas facile à placer (rire)). La fin du match approche et le hold-up est presque parfait, un dernier rush de Yoan mystifie l’arrière-garde verte, mais son tir flirte encore avec le poteau, dommage, les organismes sont rincés, et sur la contre-attaque, à la 93e minute, les “verts” obtiennent un coup-franc gentil à trente mètres du but de Kévin. Superbe détente du n°9 vert, qui place sa tête hors de portée de notre gardien !!! (2-1). Que c’est dommage, une telle débauche d’énergie, d’abnégation, de sueur, pour en arriver là, mais bon, c’est aussi ça le football. Espérons que nos blessés et nos absents vont vite nous revenir !!! “Chapeau” aux copains qui ont fait le boulot (Kévin et son mètre cinquante, Benji et son demi-poumon, Justin de retour, Nico l’impérial, une bonne trouvaille avec Ismaël, Tom un poussin de dix-sept ans très prometteur, le “OUI-OUI” en progrès malgré ses guiboles en cartons, enfin, merci à tous !!! C’était Yannick Rivet en direct du stade de la Grande-Chaussée. A dimanche prochain.”

La réaction d’après-match de Grégory LE JONCOUR (entraîneur de l’Olympique Sainte-Gemmes-sur-Loire) : Cette défaite est cruelle, car mes joueurs ont parfaitement respecté le plan de jeu souhaité et nous prenons ce deuxième but sur la dernière action du match, qui ruine tous les efforts fournis par les garçons, qui ne sont malheureusement pas récompensés. C’était une drôle de rencontre, car nous avons été dominés dans le jeu, mais à l’inverse, nous avons des grosses occasions de but, dont une à la 91e minute, qui peut nous donner la victoire et au lieu de cela, on est puni une minute plus tard. Après, il faut aussi dire que la Vaillante a montré de très belles choses avec une équipe de qualité et qui sera dur à battre cette saison. De notre côté, nous sommes actuellement dans le dur avec un effectif très affaibli, à qui on peut ajouter deux nouvelles blessures, aujourd’hui, à la longue liste des joueurs indisponibles. Mais il faut tout de même retenir du positif de cette rencontre et s’en servir pour avancer.”