Encore plus fort !!!

Villevêque sort vainqueur (2-1), d’un match acharné contre l’équipe réserve de Seiches. Le match démarre avec beaucoup d’intensité de part et d’autre. Seiches, mal positionné au classement, a renforcé son équipe avec trois joueurs évoluant en ligue, comme le week-end précédent face à Corné. Les deux équipes proposent un jeu intéressant, le ballon circule relativement bien, mais les deux défenses restent perméables. Beaucoup de duels sont âpres et les semelles s’égarent parfois sur une cheville ou un tibia… 0-0 à la mi-temps, le score est logique. Le début de la seconde période est un peu plus brouillon, mais l’intensité reste présente. Cependant, le jeu a tendance à être allongé, ce qui n’aide pas à s’économiser. Sur un ballon mal renvoyé et une défense, qui ne sort pas assez vite sur le porteur, Seiches ouvre le score par Rudy Quinchard sur une frappe au sol terminant au fond des filets (0-1). Après avoir touché le poteau (60eme), presque sur l’engagement, suite à un ballon récupérer défensivement, Adrien Charruau envoie une passe en profondeur à Romain DOHY côté gauche, celui-ci fixe le gardien et glisse un plat du pied victorieux (0-2, 62e). Les deux équipes continuent d’attaquer, Seiches sauve un ballon sur la ligne et les défenseurs de Villevêque, emmené par un excellent Yohann Berrué, font front et ne cèdent pas. Puis sur un nouveau ballon trainant dans les vingt derniers mètres, Steven Mauboussin presse la défense adverse, réussi à pousser le ballon, mais trop faiblement, le défenseur récupère la balle à deux mètres de sa ligne et il n’a plus qu’à dégager. Mais rebondissement, à la suite d’une mauvaise communication avec le gardien de but et son défenseur, aucun des deux ne prend le ballon et celui-ci franchit la ligne avec le portier qui glisse, mais qui ne peut rien faire (1-2, csc 88e).

Jérémy PEAN (entraîneur du FC Villevêque-Soucelles) : “Il y a des victoires qui ont une dimension différente et celle-ci en fait partie. Nous avons rencontré une bien belle équipe de Seiches, qui a su nous mettre en difficulté, mais la finalité est que l’union fait la force et une nouvelle fois mes quatorze joueurs se sont donnés à 200%, ce qui nous permet de continuer à être invaincu et d’occuper la première place du classement. Dans le football la réussite sa s’attire et aujourd’hui nous gagnons sur un but csc, mais celui-ci récompense les efforts de tout un collectif qui croit toujours en lui.”

Championnat de Troisième Division, 16e journée, groupe B.

AS Seiches/Marcé (b) FC Villevêque-Soucelles : 1-2

Cliquez-ici pour visionner le classement

Buts : Rudy QUINCHARD pour l’AS Seiches/Marcé ; Romain DOHY et CSC pour le FC Villevêques-Soucelles.